Полезные советы на все случаи жизни

Биотатуаж бровей - что это

Чтобы добиться успеха, современная девушка должна всегда быть неотразимой. Для создания безупречного образа салоны красоты предлагают широкий перечень услуг. В последнее время очень популярен биотатуаж бровей – что это, какие бывают виды моделирования, типы окрашивания и как результат смотрится на фото, обязаны знать все красавицы, следящие за современными трендами. Это – безопасная альтернатива перманентному макияжу. Главные условия красивой, эффектной работы – качественный материал и правильный уход за окрашенным волосяным покровом.

Что такое биотатуаж бровей

Биотатуаж бровей – это косметическая услуга временного окрашивания при помощи натуральных красителей. Для этого применяется специальная безопасная для здоровья коричневая хна, которую изобрели в африканских странах. Есть несколько вариантов оттенков, чтобы девушки могли подобрать природный цвет, подходящий к оттенку лица. Ключевое преимущество такого метода – окрашивание проводится на поверхности кожи, без проникновения в слой эпидермиса, то есть процедура безболезненная и безопасная.

Преимущества

Преимущества биотатуажа перед перманентным татуажем очевидны. Это – натуральное окрашивание, которое выглядит как аккуратный макияж от профессионального визажиста. Биотатуаж настолько безвреден, что применять его можно даже беременным и кормящим. Заметным плюсом по сравнению с обычным татуажем можно назвать ценовую политику – такая услуга в косметическом салоне обойдется значительно дешевле по сравнению с обычным татуажем. Кроме того, эта процедура не только не наносит вреда, даже наоборот – окрашивает волоски, укрепляя их.

Недостатки

Правда, есть у такого метода и недостатки. Любительницам процедуры татуажа краской результат работы по этому методу может показаться тусклым или недостаточно стойким. Ухода такие брови требуют более тщательного и внимательного. Придется ограничить контакт с паром, горячей водой, желательно не допускать попадания на окрашенные волоски соленой воды, моющих средств. Еще один недостаток биотатуажа коричневой хной – длительность самого процесса. Его делают почти в 4 раза дольше, чем классическое окрашивание.

Биотатуаж бровей хной на лице у девушки

Сколько держится

Если работа качественная, а уход за ней грамотный, то биотатуаж может продержаться до 1 месяца. При этом волоски удерживают пигмент около 3-4 дней, а на коже цвет сохраняется 3-4 недели. Продлить эффект можно просто – мастера салона рекомендуют не мочить окрашенную область в первые сутки после процедуры биотатуажа и стараться не тереть руками. Также, стойкость цвета зависит от хны, используемой для покраски.

Как делают биотатуаж бровей хной

Техника окрашивания бровей хной схожа как при проведении салонного окрашивания, так и для процедуры в домашних условиях. Первый этап – подготовительный, во время которого нужно выщипать лишние волоски и придать бровям приблизительную форму. После эта область обезжиривается, очищается от частиц ороговевшей кожи, дезинфицируется спиртосодержащим лосьоном. Еще один важный момент – с лица необходимо убрать всю косметику.

Далее идет подготовка к непосредственной покраске. Если хна находится в состоянии порошка, ее следует сначала развести теплой водой в пропорции, которая описана в инструкции. Если же пигмент уже доведен до жидкого состояния, неплохо будет добавить парочку капель кофе или чая, возможно, немного свежего лимонного сока. Такой прием повысит стойкость цвета.

Следующий этап – предварительное расчерчивание и моделирование бровей хной. Для начала обычным карандашом рисуют форму. Специалисты рекомендуют делать ее максимально приближенной к родной, тогда конечный итог будет смотреться максимально естественно. В салоне по этому вопросу всегда проконсультирует грамотный мастер. Нанесение пигмента делается в три точки – это часть, приближенная к переносице, верхушка и кончик у виска. Далее наброски растушевываются, пигмент оставляют для высыхания.

Сохнет масса на бровях от 40 минут до 1 часа, в зависимости от ожидаемой интенсивности и естественного цвета волосяного покрова, выбранного производителя пигмента. Далее окрашиваемую область необходимо тщательно промыть водой и смазать натуральным маслом. Благодаря своему укрепляющему эффекту, лучше всего для таких целей подходят эвкалиптовое, оливковое, миндальное масла.

Биотатуаж бровей хной на лице у женщины

Биотатуаж в домашних условиях

Татуаж бровей хной вполне можно сделать в домашних условиях. В этом тоже есть несколько особенностей – появляется возможность экспериментировать со скрабами, кремами домашнего приготовления. В целом, алгоритм остается тем же, разве что пигмент и дополнительные компоненты к нему можно выбрать самостоятельно. Стоит помнить о том, что магазинный краситель для бровей следует держать дольше, чем профессиональный салонный.

Перед окрашиванием нужно подготовить все необходимые вещи – защитные перчатки, сменную одежду. Понадобятся кисти, ватные диски, полотенце, карандаш, собственно сама хна, емкость для нее, целлофан. Сама процедура проводится таким же способом – только все шаги придется выполнять вместо мастера. После наложения красящего раствора под брови желательно положить немного целлофана, чтобы краска не растеклась.

Хна для биотатуажа бровей

Хна для биотатуажа выпускается в форме порошка и жидкой форме. Пользоваться любыми другими ее видами (для волос, тела) категорически не рекомендуется. На косметическом рынке сегодня есть широкий ассортимент продукции различных ценовых категорий. Большой популярностью пользуются наборы сухого пигмента для бровей DP Brow Henna, Sexy Brow Henna, серия Profhenna. Эти производители выпускают и хну в нанокапсулах. Жидкий пигмент можно встретить в сериях Wow Brow и Brow Henna.

Уход за бровями после окрашивания хной

Для дальнейшего поддержания эффекта и сохранения цвета после покраски, требуется выполнять несколько простых правил. Специалисты не советуют использовать скрабы и способы очистки лица на окрашенной области. Первые несколько дней вообще не стоит мочить ее водой. Противопоказаны косметические средства вроде тоников и мыла. Нежелательно прорисовывать брови карандашом. Положительно на результате процедуры сказывается использование эфирных масел – эвкалиптового, миндального.

Девушка моделирует брови карандашом перед зеркалом

Цена на биотатуаж бровей

Биотатуаж бровей – что это, знают в каждом салоне красоты. Стоимость окрашивания в Москве зависит от места, где будет проводиться процедура, мастера, материалов, перечня услуг. Цена биотатуажа начинается от 350 рублей за одно стойкое окрашивание. Оформление бровей хной в салонах среднего класса включает в себя моделирование и коррекцию от профессионального визажиста. В дорогих салонах предлагают комплексные процедуры. Самый дорогой биотатуаж хной стоит около 2 тысяч рублей.

Салон красоты NATALYSTYLE

Салон красоты «BROWBAR у Кремля»

Имидж-студия НЕГА

Салон красоты Pur Pur

Салон красоты DAVIANI beauty & SPA

350 рублей

600 рублей

850 рублей

1000 рублей

2055 рублей

Видео

Отзывы

Ирина, 25

Делала биотатуаж в салоне красоты. Процедура обошлась недорого, около 450 рублей. Выбрала светлый цвет хны под оттенок кожи. В результате осталась очень довольна результатом окрашивания – мастер хорошо прорисовала контуры, после окраски видны четкие линии. Правда, вместо обещанного месяца эффект продержался чуть менее трех недель.

Наталья, 22

Пробовала делать биотатуаж хной в домашних условиях. Были небольшие трудности с выбором пигмента и самостоятельным нанесением – масса получилась очень жидкой. Продержала около часа, в итоге, цвет все равно получился не очень ярким, но контуры стали гораздо четче. В целом, неплохо, думаю попробовать салонную процедуру.

Евгения, 27

Заказывала салонное окрашивание – моделирование от визажиста и окрашивание хной. Процедура прошла быстро, менее получаса. Очень понравилась форма, которой я всю жизнь была недовольна. Старалась соблюдать все рекомендации, регулярно обрабатывала эфирными маслами. Эффект стойкий, начал смываться только на четвертой неделе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!