Полезные советы на все случаи жизни

Растушевка бровей

Естественная красота всегда ценилась больше, чем «кукольные» образы. Если раньше девушки стремились сделать основательный татуаж бровок, то сегодня они всеми силами стараются сохранить эту часть лица в натуральном виде. Растушевка бровей – перманентный макияж, который является достойной альтернативой волосковому методу. В чем заключается суть методики, каковы ее плюсы и минусы?

Что такое растушевка бровей

Шотирование (растушевка) – это окрашивание кожи под волосками бровей. С помощью четкой прорисовки эпидермиса создается фон, и эта часть лица приобретает оформленный вид. Мастер с помощью иглы вводит под кожу красящий пигмент, который держится около 1 года, в редких случаях 2-3 года. После процедуры на волосках появляется корочка или выделяется сукровица. Чтобы ускорить процесс заживления, обрабатывайте кожу Мирамистином, а при сухости, стянутости и зуде используйте Бепантен или другую заживляющую мазь (по согласованию с мастером).

Теневая техника

Когда вы попадете в салон (процедуру нужно делать только в проверенном заведении), мастер оценит состояние ваших бровей и предложит татуаж определенной насыщенности. Теневая растушевка выполняется в трех вариантах:

  1. Мягкий татуаж: выделяется контур бровей и формируется легкий фон. Обеспечивается натуральный эффект, столь важный для светловолосых.
  2. Плотная растушевка (шотирование): кожа интенсивно прорисовывается, оформляются четкие линии. Вариант оптимален для обладательниц редких волосков.
  3. Корректировка 3Д: комбинация растушевки и волоскового метода. С помощью такой техники создается эффект густоты и прорисовываются четкие линии.

Преимущества растушевки

Главный плюс процедуры – создание естественного оттенка. Татуаж бровей с растушевкой помогает сделать изгибы красивыми, симметричными, замаскировать следы прошлого неудачного макияжа. Преимущества метода:

  • Незначительная болезненность. Участки кожи обрабатывают анестезирующими средствами, а рабочим инструментом выступает очень тонкая игла, не машинка.
  • Безопасность. Мастер использует одноразовую иглу, и краски открывает при вас.
  • Быстрота процедуры. Растушевка выполняется за 1-1,5 часа, а волосковый метод отнимает в разы больше времени.
  • Ускоренная реабилитация. После мягкой растушевки бровки станут красивыми уже через неделю, после плотного татуажа этап заживления длится немного дольше.

Бровь с татуаже в теневой технике

Отличия от волоскового метода

Если ваши брови тонкие и густые, под волосками отчетливо виднеются светлые участки кожи, лучше выбрать шотирование. Микроблейдинг с растушевкой делает форму более широкой, создает эффект дымчатости. Пигмент наносится слоями. Волосковая техника показана обладательницам редких и бесформенных бровей. Мастер штрихами прорисовывает каждый волосок, обеспечивая визуальную густоту. Эта работа сложная и кропотливая, но позволяет создать идеальный контур почти с нуля.

Противопоказания

Не всем девушкам и женщинам можно выполнять эту процедуру. Татуаж бровей методом растушевки запрещен при:

  • беременности, кормлении грудью;
  • остром течении болезней;
  • нарушениях свертываемости крови, менструации;
  • наличии родинок, папиллом, бородавок в области татуажа;
  • предрасположенности к образованию келоидных рубцов;
  • слабом иммунитете;
  • заболеваниях кожи;
  • сахарном диабете;
  • аллергии на красители.

Как проводится растушевка бровей

В Москве и Санкт-Петербурге множество салонов, где вы можете отыскать компетентного специалиста. Это очень важно, ведь неумелые руки или домашние эксперименты приведут к печальной картинке, которую будет нелегко исправить. Отправляясь в салон, вы должны быть уверены не только в квалификации мастера, но и в стерильности окружающей обстановки.

Шотированная бровь

Подготовка

Вначале мастер растушевки бровей проведет мини-инструктаж, рассказывая об особенностях процедуры. Он обязательно спросит вас о заболеваниях и аллергических реакциях, чтобы исключить противопоказания. Не стесняйтесь задавать любые вопросы, они могут стать решающими. Затем по вашему цветотипу подберут оттенок красителя, насыщенность пигментации и оптимальную форму. Если в салоне есть трафареты, «примерьте» разные брови. После этого можно переходить к самому шотированию.

Этапы процедуры

Теневая техника татуажа бровей начинается с прорисовки контура и заполнения фона косметикой. Так вы увидите примерный результат. После того как создается эскиз, все волоски, выходящие за контуры, удаляются. Затем мастер переходит к растушевке бровей, которая осуществляется в несколько этапов:

  1. Нанесение антисептических средств на область татуажа.
  2. Обработка кожи обезболивающими препаратами. За это время мастер готовит красящие составы и инструменты.
  3. Прокалывание кожи (глубина не более 1 мм) и введение тона. Сначала набивается контур, затем пигмент слоями наносится на основу брови. Специалист использует разные оттенки, чтобы добиться эффекта растушевки и естественности.
  4. Завершение процедуры. Стирается краска, брови обрабатываются антисептиком.
  5. Коррекция контура или основы. Проводится через 4-5 недель после процедуры, если это необходимо. У некоторых девушек в процессе заживления вымывается пигмент, поэтому спустя время мастер немного подправляет форму и цвет.

Татуаж бровей

Уход за бровями после растушевки

Качество результата напрямую зависит от цены процедуры. Опытный мастер все делает аккуратно, поэтому на следующий день кожа болит совсем немного, и эти неприятные ощущения быстро проходят. Теневой татуаж бровей в первые дни ярче за счет образовавшейся корочки. Сдирать ее нельзя, она сама отслоится через несколько дней. Пока верхний слой не отпадет, запрещено купаться в бассейне, ходить в сауну или принимать солнечные ванны.

Нельзя пользоваться скрабами, спиртосодержащими средствами, наносить косметику. В первые сутки после растушевки не стоит умываться. Косметолог должен порекомендовать средства для увлажнения кожи и закрепления рисунка. Через неделю вам необходимо посетить специалиста, чтобы он оценил состояние перманентного макияжа. Даже если повторная консультация имеет немаленькую стоимость, не пренебрегайте этим правилом, вы ведь хотите достичь совершенного результата?

Цена на растушевку бровей

К хорошим мастерам всегда выстраивается немаленькая очередь, поэтому стоимость сеанса зависит от срочности выполнения татуажа. Если записываться заранее, цена растушевки будет находиться в пределах 3 000-6 000 рублей. Прием в кратчайшие сроки стоит от 6 000-8 000 р. В столице есть салоны, мастера которых берут за свою работу 10 000-14 000 р., но средняя цена по городу составляет 7 000-8 000 р.

Видео

Отзывы

Лена, 20 лет

Я очень довольна процедурой! У меня прямые брови, растущие вниз (грустный взгляд). Каждый день я тратила кучу времени на макияж, чтобы привести себя в нормальный вид. Процедура оказалась долгой – 3 часа, боль терпимая. После этого 7 дней брови были чернючие, но потом лохмотья отпали, и всё стало симпатично и естественно.

Ангела, 30 лет

Первая моя запись была неудачной. Мастер сделала брови тонкими, со временем они стали отдавать синевой, а потом порыжели. Это понятно, я ведь выбрала неопытную девочку, которая за свою работу берет сравнительно мало. Во второй раз обратилась к более дорогостоящему специалисту. Через месяц только к ней попала. Как же круто она сделала! Не экономьте на этом деле.

Вика, 25 лет

Эта техника самая лучшая из всех существующих. Брови выглядят так, словно их просто подкрасили карандашом, взгляд всегда свежий и яркий, ничего не плывет. Для моих тонких и редких бровок растушевка стала спасением. Если мастер работает с качественными пигментами, то их цвет не меняется. Сейчас вам за 8-9 тыс. сделают такую красоту, не пожалеете!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!