Полезные советы на все случаи жизни

Юбка-плиссе

Раньше при упоминании об этом предмете женской одежды возникали ассоциации со школьной формой для девочек. Сейчас юбки-плиссе разной длины (длинные в пол, до колена и короткие) являются неотъемлемой частью гардероба женщин разных возрастов. Самой актуальной считается плиссировка черного цвета, но благодаря многообразию оттенков и фасонов, у каждой модницы есть возможность подобрать изделие под любой образ.

Что такое юбка-плиссе

Это название произошло из французского языка, от слова «plisse». В переводе на русский – складка, то есть материал представляет собой мелкую гармошку. При производстве ткань обрабатывают специальным веществом, а затем проглаживают. В результате создается эффект плиссировки, а каждая складка на юбке-плиссе фиксируется и не расходится во время носки, стирки. Считается, что впервые в этом предмете женского гардероба появилась Айседора Дункан.

Отличие плиссе от гофре

Складки на одежде означают сразу два эффекта: гофре и плиссе. Многие не понимают, чем они отличаются друг от друга. Производятся оба вида ткани абсолютно одинаковым способом, но разница все же есть. Отличие состоит в следующем: плиссировка имеет много мелких складок, которые одинаковы по всей длине изделия, гофре имеет крой солнце-клеш, поэтому эффект гармошки на ней неодинаков – складки узкие вверху и расширены книзу.

Кому подходит

Не для каждого типа фигуры подойдет юбка-плиссе. Очень красиво и гармонично она смотрится на стройных девушках, им можно выбирать плиссировку любого кроя и длины. Барышням с типом фигуры «груша» и несколькими лишними килограммами от нее лучше отказаться, поскольку такой фасон прибавляет несколько сантиметров в бедрах. Если вы относитесь к «пышечкам», выбирайте платье с плиссированной юбкой или изделие в пол, которые скроют недостатки. В таком случае обязательно «становитесь» на каблуки.

Обладательницам полных ног также лучше отказаться от коротких изделий и длины миди, но исключать юбку-плиссе полностью из своего гардероба не стоит. Просто подбирайте подходящий фасон, аксессуары и правильно комбинируйте ее с другими предметами одежды. Создав гармоничный образ, вы будете выглядеть восхитительно, а плиссировка станет изюминкой вашего гардероба.

Модели юбок-плиссе

Сегодня такой предмет женского гардероба представлен в разных цветах – от классического черного до ярких сочных оттенков. Ткань для пошива плиссировок используется самая разнообразная. Летние модели производятся из шелка, шифона, изделия для осени, зимы – из хлопка и шерсти. По длине тоже нет никаких ограничений: мини, миди, макси – подберите фасон под свой образ и фигуру.

Модели юбок-плиссе

С чем носить плиссированную юбку

Этот элемент женского гардероба давно вернулся на подиумы многих домов мод, особенно в тренде многоярусные модели. Научившись их правильно сочетать, комбинировать, вы сможете создавать образы в романтическом, кэжуал или деловом стиле. Используйте следующие рекомендации стилистов, чтобы выгодно подчеркнуть свои достоинства, скрыть недостатки и всегда выглядеть стильно:

  1. Черные плиссировки сочетаются практически с любым верхом (разных расцветок, фактур), так что подбирайте его в соответствии с ситуацией.
  2. К ярким моделям лучше подбирать верх спокойной расцветки и не более 2 украшений.
  3. С таким предметом женского гардероба всегда выигрышно смотрится пояс, который подбирается в соответствии с размером складок: к широким – широкий аксессуар, к узким – узкий.
  4. Блузки, рубашки, майки и футболки всегда заправляйте внутрь – так вы подчеркнете линию талии.
  5. Обувь подбирайте любую – здесь ограничений нет.
  6. В холодную погоду смело накидывайте сверху жакет, пиджак и даже меховую жилетку.

Шифоновую

Такой материал, как шифон, является, пожалуй, одним из самых популярных, применяемых для пошива юбки-плиссе. Он придает изделию легкости, воздушности, а образу – романтизма. Если вы не знаете, с чем носить плиссированную шифоновую юбку, используйте готовые образы, адаптируя их для повседневной носки. Короткие изделия подойдут к простым кофтам тонкой вязки и шелковым полупрозрачным блузам, которые нужно заправлять внутрь.

С шифоновыми плиссировками средней длины можно создавать деловые образы (+ строгая рубашка), повседневный look (+ обычная футболка) и дерзкий (+ кожаная куртка). Длинные юбки-плиссе из шифона в тандеме с такой же легкой блузой (атласной, шелковой, шифоновой) составляют нежный, романтический вечерний образ. Если же вместо блузы надеть цветную рубашку, с рисунком, то получится интересный комплект для повседневной жизни. По цвету эти предметы одежды могут гармонировать и контрастировать между собой.

Кожаную

Выбирая кожаное изделие, важно учитывать, что такая плиссировка уже сама по себе фактурная, поэтому не стоит перегружать образ ярким верхом и массивными украшениями. Идеальным дополнением к кожаной плиссировке станет футболка, свитер, блузка, жакет спокойных, нейтральных оттенков, без принта. Аксессуары выбирайте неброские, аккуратные и миниатюрные, лучше, если их будет минимум.

Трикотажную

Такие юбки-плиссе зрительно удлиняют силуэт, делая свою обладательницу стройнее. В дополнение к трикотажной миди-плиссировке подбирайте шифоновые изящные блузы, с жемчужным ожерельем в качестве аксессуара получится замечательный офисный look. С такой длиной еще отлично смотрятся приталенные блейзеры, свитера с «косами» и даже джинсовые рубашки.

Длинная трикотажная плиссировка прямого кроя идеально сочетается с водолазками и кожаными куртками. Этот look подойдет для холодного времени года. Изделия из тонкого трикотажа прекрасно смотрятся с короткими топами и майками на бретелях. С изделиями длины мини надевайте блузы, майки и кофты, обязательно заправляя их. Так вы эффектно подчеркнете талию, изящность силуэта. Если этот элемент гардероба яркого цвета или с принтом – верх должен быть спокойной однотонной расцветки.

Образы девушек в трикотажных юбках-плиссе

С чем носить плиссированную юбку миди

К летнему образу с юбкой-плиссе длины миди подбирайте легкие блузы для создания делового стиля и трикотажные майки для повседневного. Осенью дополняйте миди-плиссировку объемным верхом – короткими свитерами, кардиганами длиной до талии. Такие модели позволяют играть с фактурами, поэтому экспериментируйте, комбинируя миди-плиссировку из плотных тканей с нежным джемпером и кожаным пиджаком.

Ниже колена

Юбки-плиссе средней длины хорошо сочетаются с футболками, рукав выбирайте любой – короткий, три четверти, семь восьмых или длинный. Если они выполнены из плотной ткани – подбирайте к ним водолазки, легкие свитера, джемпера, которые могут быть свободными и обтягивающими. В холодную пору накидывайте пиджак или куртку любой фактуры, но не забывайте, что такой фасон юбки-плиссе не подойдет обладательницам полных ног.

До колена

Изделия с такой длиной – универсальные. С ними возможно создать самый невероятный look, верхняя часть которого может быть представлена следующими вариантами одежды:

  • кофтами из тонкого трикотажа, топами;
  • объемными джемперами, рубашками;
  • блузами с воланами, рюшами, оборками;
  • джинсовыми жилетками, пиджаками, кожаными куртками;
  • приталенными рубашками, жакетами.

Длинную

Плиссировка-макси присутствует в коллекциях почти всех домов мод. Этот предмет женского гардероба комбинируется с:

  • кожаными куртками и шарфами разных цветов;
  • обычными трикотажными майками;
  • мягкими свитерами, кофтами свободного кроя и поясами, подчеркивающими линию талии;
  • рубашками и аккуратными ремешками;
  • светлыми блузами без рукавов;
  • облегающими кофтами.

Короткую

Такие юбки-плиссе – одни из самых любимых среди модниц, но помните, что они не подходят обладательницам широких бедер. Короткие плиссировки хорошо смотрятся с:

  • легкими струящимися блузами, тонкой ниточкой жемчуга;
  • уютными вязаными свитерами;
  • облегающими кофточками и легкими шарфами;
  • удлиненными жакетами, аккуратной бижутерией;
  • короткими рубашками.

Черная короткая юбка-плиссе

Черную

Белый верх, черный низ всегда ассоциировались со школьной формой, но сегодня это стилистическое решение приобрело другое значение. С белой блузой без рукавов черная юбка-плиссе средней длины будет выглядеть празднично, нарядно, изящно. К ней еще подойдет тонкая облегающая кофточка темных оттенков с ненавязчивым принтом. В холодное время года можно накинуть сверху пиджак или куртку контрастных цветов. Для коротких фасонов подбирайте светлые свободные джемпера, черные кофты в белую горизонтальную полоску, серые жакеты – для похода на работу.

Серую

Юбку-плиссе серых оттенков комбинируйте с кофтами, рубашками, водолазками такого же цвета, только на тон темнее/светлее. Отлично смотрятся белые, кремовые, черные однотонные блузки. Очень необычно и смело будет выглядеть комплект из серой плиссировки с красной облегающей кофтой. Классическое сочетание – серый + розовый, поэтому смело надевайте верх нежных пастельных оттенков. Дополняйте образы аккуратной бижутерией и тонкими поясами в тон.

С какой обувью носить юбку-плиссе

Что касается выбора обуви, то с юбками-плиссе гармонируют почти все модели. Очень красиво, изящно смотрятся лодочки – они придают образу романтичности, легкости, но туфли с устойчивым каблуком и закругленным носом тоже подойдут. К плиссировкам можно смело подбирать любые ботильоны: на низком ходу и высоком каблуке. Для летнего сезона выбирайте босоножки, сандалии, модные туфли на плоской подошве – балетки. В холодную пору года к плиссировке идеально подойдут сапоги разной высоты и моделей: классические, жокейские, казаки.

Образы с плиссированной юбкой

Если для вас сложно комбинировать одежду, и вы боитесь выглядеть нелепо используйте готовые образы. Каждый такой look сделает вас стильной, неповторимой:

  • бежевая миди-плиссировка + белый топ на бретелях + бежевые босоножки;
  • красная юбка-плиссе средней длины + белая блуза без рукавов + светло-серые босоножки;
  • желтая плиссированная юбка в пол + белая свободная блузка + золотистые босоножки;
  • розовая длинная плиссированная юбка + черная облегающая кофта с длинным рукавом + черная кожаная куртка + черные туфли на низком ходу;
  • миди-плиссировка темно-синего цвета + белая полупрозрачная блузка + черные колготки + туфли на высоком каблуке;
  • короткая оранжевая юбка-плиссе + зеленая облегающая трикотажная кофта + бежевые туфли + черный клатч;
  • ярко розовая длинная плиссировка + белая облегающая рубашка + золотой пояс + кремовая сумочка + балетки в тон;
  • кремовая юбка-плиссе выше колена + синяя футболка с длинным рукавом + удлиненная кофта с длинным рукавом + бежевые туфли на каблуке и сумочка в тон;
  • розовая короткая юбка-плиссе пастельных тонов + белая полупрозрачная блуза без рукавов + тонкий светло-золотистый пояс + босоножки на высоком каблуке.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!