Полезные советы на все случаи жизни

Биткоин-кошелек - как открыть, войти в личный кабинет и пользоваться

С развитием криптовалют в России актуальным становится вопрос, как выбрать и зарегистрировать подходящий биткоин-кошелек для хранения bitcoin с русским интерфейсом. Решение этой задачи зависит от количества ваших цифровых денег и любимых способов их использования. Большой выбор специальных сервисов позволит подобрать цифровой бумажник по вкусу. Bitcoin Knots или Ledger Nano, Blockchain или Zender, что-то другое?

Что такое биткоин-кошелек

Цифровая валюта обладает важными преимуществами над привычными электронными деньгами. Самые важные из них: децентрализованность, простота в использование и анонимность. Пока представители ведущих банков прогнозируют возможность наступления валюты, основанной на принципах квантовой механики, рядовые пользователи сети задумываются о том, где хранить свои сегодняшние биткоины.

Для того чтобы воспользоваться своими цифровыми монетами, необходимо создать специальный биткоин-кошелек. В нем будут храниться засекреченные цифровые коды, которые дают доступ к публичным биткоин-адресам и создавать транзакции. В качестве криптовалютного кошелька может выступать любой накопитель информации: обычный листок бумаги, программное обеспечение на компьютере или в интернете.

Регистрация биткоин-кошелька

Один из первых сервисов, работающих с криптовалютой – сайт Blockchain.info. Этот пионер криптовалютного дела русифицирован и предоставляет возможность каждому зарегистрироваться за несколько минут:

  1. Зайдите на сайт.
  2. Выберите вкладку «Кошелек», и далее - «GET STARTED NOW», чтобы продолжить.
  3. В открывшемся окне «Создайте новый кошелек» введите данные для регистрации: электронный адрес, пароль и его подтверждение.
  4. Кошелек блокчейн создан, но надо его подтвердить. На указанной электронной почте вы найдете адрес со ссылкой для подтверждения, а также ваш идентификатор. Настоятельно рекомендуется сохранить это письмо, потому что оно понадобится для восстановления информации.
  5. После перехода по ссылке вы можете производить с кошельком любые операции через свой онлайн-кабинет.

Сервис обещает анонимность. Для создания кошелька не обязательно вводить свой электронный адрес, можно указать только пароль. Blockchain.info хорошо зарекомендовал себя в русскоязычном сегменте интернета. Обладая продуманным интерфейсом, он дает высокую надежность, безопасность, возможность использования всех возможностей криптовалюты без установки дополнительных программ. Другие популярные способы создать биткоиновый бумажник:

  • Официальный клиент обеспечивает максимальную безопасность. Его необходимо установить на компьютер с официального сайта и после этого зарегистрироваться.
  • Специализированные «тонкие» кошельки могут быть установлены на телефоне или компьютере. Основная база продолжает храниться на сервере.
  • Обменники в различных платежных системах. Возможность создать свой биткоин-кошелек дают Webmoney и др.

Девушка за компьютером

Программный кошелек

Онлайн-сервисы предлагают удобный доступ к биткоиновым средствам. Оффлайновые биткоин-кошельки требуют установки дополнительного программного обеспечения и обладают большей надежностью. Они условно подразделяются на тонкие и толстые по способу хранения данных.

Если вы предпочитаете полный контроль, стоит воспользоваться толстыми кошельками. При этом клиент полностью скачивает все последовательные блоки (операции) и проверяет их достоверность. Ключи и пароли при этом сохраняются только на вашем устройстве. В тонких кошельках (MultiBit, Electrum, BitGo и др.) информация о блоках не хранится, а загружается с сервера, благодаря чему подходят для слабых компьютеров, планшетов. Примеры биткоин-кошельков:

  1. Bitcoin Core – официальный клиент. Толстый, простой, безопасный, регулярно обновляемый. Требует много ресурсов и обладает высокими требованиями к ПК. Скачать программу можно на официальном сайте.
  2. Armory – толстый. Устанавливается поверх Bitcoin Core с целью расширения его возможностей. Управляет несколькими кошельками.
  3. Electrum - популярный тонкий клиент. Потребляет мало ресурсов и работает с разными аппаратными хранилищами. Обладает расширенным интерфейсом, поэтому не подходит для новичков.

Онлайн-сервисы

Виртуальные кошельки дают доступ к криптосредствам из любого места, где есть интернет. Это может быть актуально в путешествиях и при невозможности использовать другие виды кошельком. Популярные онлайн-сервисы для работы с биткоинами:

  1. BlockChain.info – самый популярный сервис для хранения биткоинов и работы с ними, обладающий простой навигацией. Его преимуществом является высокий уровень безопасности при отсутствии необходимости установки программного обеспечения.
  2. Xapo – хороший сервис для повседневных операций. Мобильные версии кошелька и выпускаемая дебетовая карта совершают операции и снимать наличные везде.
  3. Coinbase – надежное хранилище биткоинов с двухэтапной авторизацией. Каждому пользователю предоставляется возможность оперативно вывести биткоины в доллары и евро с помощью бесплатного евро-кошелька.

Мобильный кошелек для операций с биткоинами

Мобильные приложения, являющиеся кошельками, из-за недостатка памяти работают с упрощенной системой проверки оплаты, при которой загружается только часть блоков, а недостающие данные ищутся на других узлах. Покупки и услуги оплачиваются с помощью сканирования QR-штриха или при использовании NFC.

  1. Green Address – клиент bitcoin с открытым кодом, которая использует технологию мультиподписи, что существенно повышает безопасность проводимых операций.
  2. Copay – мультиплатформенное приложение, отличающееся легкостью, использованием мультиподписи и мнемокода. Программа мультиязычная, русский язык присутствует.

Биткоин кошелек на смартфоне

Аппаратный кошелек биткоин

Информацию о биткоинах можно хранить не в программах и онлайн-сервисах, а с помощью специальных гаджетов, напоминающих флешку. Чтобы получить доступ к вашим криптоденьгам, такой бумажник понадобится подключить к компьютеру или другому устройству. Достоинством аппаратных биткоин-кошельков является высокая надежность, благодаря чему в них рекомендуется сохранять значительное количество биткоинов. Популярные аппаратные хранилища:

  1. KeepKey обеспечивает надежное хранение вашего персонального ключа с защитой PIN-кодом. Устройство отличает большой экран, благодаря которому вы можете контролировать совершаемые сделки.
  2. Trezor – маленький гаджет, который совершает оффлайновые и онлайновые операции. Девайс можно безопасно использовать даже в зараженных вирусами компьютерах.

Как создать биткоин-кошелек

Выбирать тип хранилища для криптовалюты стоит старательно. Владелец криптовалюты самостоятельно несет ответственность за свои сбережения. Создавая цифровое хранилище на любом устройстве, следует заранее позаботиться о безопасности. Если нет возможности использовать для биткоин-кошелька отдельный компьютер, предназначенный для проведения финансовых операций, рекомендуется установить на устройство хороший антивирусник.

Btc-кошелек webmoney

Адрес биткоин можно легко получить в сервисе WebMoney. Он будет привязан к внутренней валюте платежной системы WMX. Как создать bitcoin-кошелек на WebMoney?

  1. Создать WMX-кошелек.
  2. Выбрать операцию «Пополнить».
  3. В открывшемся меню развернуть «Подробнее» и перейти в раздел совершаемых операций.
  4. В строке с обозначением кошелька WMX вы найдете кнопку для создания биткоинового адреса.

Кошелек биткоинов blockchain

Сервис Blockchain был рассмотрен выше. Он пользуется заслуженной популярностью среди владельцев криптовалюты, так как создатели сервиса регулярно заботятся о повышении уровня надежности и удобстве пользователя. Все операции производятся с высоким уровнем анонимности, и ни об одном потраченном сатоши, которых в биткоине сто миллионов, не узнает никто.

Биржа Exmo.com

Сайт создан для работы программистов со всего мира и работает с криптоденьгами. Биржа успешно обменивает биткоины в другие валюты по приемлемой цене. На сайте присутствует много продавцов с активными сделками. Сервис вызывает много нареканий из-за пропажи средств при переводе. В данный момент биржа Exmo.com заблокирована в России. Создание биткоин-кошелька на exmo происходит в 5 шагов:

  1. Переходите на сайт.
  2. Выбираете Sign up for free.
  3. Заполняете регистрационную форму.
  4. Не забываете проставить галочку, что согласны с условиями сервиса.
  5. После нажатия Continue вы уже обладаете биткоин-кошельком.

Надпись Exmo.com

Cryptonator - кошелек для биткоинов на русском

Криптонатор является одним из самых популярных в России криптосервисов. Настроить его просто:

  1. На сайте Cryptonator заполняете поля с адресом и паролем, нажимаете кнопочку «Открыть счет».
  2. На почте делаете подтверждение.
  3. Готово!

Xapo Wallet с функцией холодного хранения

Биткоин-кошелек Xapo является удобным способом хранения криптомонет. При регистрации счет автоматически пополняется на 5000 сатоши:

  1. После выбора регистрации заполните ваши данные (почта, имя, фамилия, страна).
  2. После нажатия Next на открывшейся странице будет предложено придумать PIN-код из 4 знаков. После нажатия кнопки, подтверждающей желание создать аккаунт, на указанную почту будет выслано письмо.
  3. После подтверждения адреса можете пользоваться средствами для проведения операций.

Как пользоваться bitcoin-кошельком

Создали свой бумажник для биткоинов? Пользуйтесь им с удовольствием:

  • Приобретайте и продавайте биткоины.
  • Получайте оплату за свои услуги криптоденьгами.
  • Заботьтесь о безопасности своего биткоин-кошелька: вовремя обновляйте программное обеспечение, используйте антивирусные программы, не серфингуйте по подозрительным сайтам.
  • Делайте покупки в магазинах, работающих с криптосредствами.
  • Зарабатывайте на изменениях курса компьютерной валюты.

Способы пополнения кошелька

Чтобы не сидеть с пустым кошельком, нужно его пополнить. Для этого в настоящий момент предлагается множество возможностей:

  • Купить на специальном сайте.
  • Получить криптовалютой оплату своих услуг или товаров.
  • Заняться майнингом на видеокарте.
  • Перевести через Киви или ВебМани.

Кошелек с биткоинами

Как вывести средства на электронный кошелек платежной системы

Криптовалюта, хотя и не оформлена юридически пока что ни в одной стране, обладает достаточным финансовым весом. Существует по крайней мере 3 способа перевести ее в наличные:

  1. Форумы. На подобных ресурсах пользователи обменивают валюту самостоятельно, без посредников, но есть возможность нарваться на мошенников.
  2. Биржи. Здесь можно продавать свои биткоины по самым оптимальным ценам. Для этого нужно
    1. Зарегистрироваться.
    2. Узнать адрес для пополнения, ввести его в своем кошельке и назначить нужную сумму для продажи.
    3. После введения предназначенного количества единиц валюты в сервисе отобразится итог вместе с комиссией.
    4. После продажи биткоинов средства можно перевести в требующуюся конечную валюту.
  3. Обменники – самый простой способ вывода средств в наличку. Принцип их использования следующий:
  4. На странице ресурса представлены два столбца. В первом указывается валюта, с которой производится обмен. Во втором образце сразу выводятся варианты вывода.
  5. После выбора типа конечной валюты будут показаны ресурсы, производящие обмен, отсортированные по рейтингу.
  6. После авторизации на подходящем ресурсе необходимо указать необходимое количество биткоинов, конечную валюту и нажать кнопку «Обменять»

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!