Полезные советы на все случаи жизни

Салат из огурцов по-корейски на зиму - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Отличной, быстрой домашней заготовкой из овощей является салат из огурцов по-корейски на зиму. Это аппетитное блюдо порадует домочадцев в холодное время года, станет отменным гарниром и интересным дополнением к мясу или птице. Приготовить его просто, если соблюдать пошаговую инструкцию. Ароматные специи в маринаде придадут овощам насыщенность вкуса, привлекательный хруст.

Как приготовить корейский салат из огурцов

Изготовить пикантную закуску будет проще, если прочесть подробную инструкцию с описанием каждого шага. Весь процесс сводится к измельчению овощей, подготовке маринада и стерилизации:

  • огурчики желательно резать средними кусочками или потереть с использованием крупной терки, для моркови нужно использовать специальную терку для моркови по-корейски;
  • из подготовленных овощей отжимается сок;
  • для маринада разведите в кипятке соль, сахар, ароматные специи, растительное масло, добавьте по вкусу яблочный уксус и приправу для моркови по-корейски;
  • залейте подготовленные овощи маринадом, разложите по банкам, дайте настояться и простерилизуйте.

Подготовка продуктов

Основным компонентом салата являются огурцы. Для закрутки можно взять перезревшие желтые или маленькие хрустящие огурчики, которые сделают заготовку еще аппетитнее. Залейте их на пару часов водой, чтобы усилить хруст. Проверьте наличие горечи в овощах, удалите поврежденные места, нарежьте дольками или соломкой. Стручковый острый перец измельчают, перемешивают с остальными компонентами.

Морковь лучше взять средних или крупных размеров. Ее натрите соломкой, чтобы получилась аккуратной и длинной. Для остроты используйте чеснок, порубите его мелко. Смешайте все компоненты, залейте маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался ароматными специями. После 3-4 часового настаивания переложите в подготовленную тару, пастеризуйте и укупоривайте.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Существует много разных рецептов зимнего салата из огурцов по-корейски. В него можно добавлять морковь, кабачки, фасоль, томаты или сладкий перец. Вариантами добавок станут лук, чесночные дольки, кунжут, горчица, карри или кориандр. Можно готовить классические огурчики или корейскую закуску быстрого приготовления и даже без стерилизации. Продолжительность готовки составляет около шести часов.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • Время: сутки.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить огурчики по-корейски на зиму получится быстро с данным рецептом. Для него потребуются спелые овощи, их нужно нарезать соломкой или любым другом способом нарезки. Готовится салат просто, получается отличная вкусная закуска. Подать ее можно на гарнир к обеденному столу или перекусить им, когда захочется чего-то остренького. Из указанного сырья получается около пяти пол-литровых банок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – головка;
  • уксус – 130 мл;
  • сахар – четверть ст.;
  • растительное масло – 130 мл;
  • соль – 20 г;
  • приправа для морковки по-корейски – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте, обрежьте кончики, натрите соломкой, смешайте.
  2. Добавьте в огуречную соломку тертые чесночные дольки, компоненты маринада, уберите в холодильник на сутки под пленку.
  3. Разложите по сухим простерилизованным банкам, влейте выделившийся сок.
  4. Простерилизуйте в кипятке или духовке (при 150 градусах 15 минут), закрутите банки крышками.

Салат из огурцов с морковью по-корейски

Салат из огурцов с луком на зиму

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 66 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы даже зимой лакомиться полезными овощами, используйте закрутки салатов. Вкусное блюдо из огурчиков с луком отличается оригинальным ароматом. Его хорошо сочетать с говядиной или птицей, использовать в качестве гарнира или самостоятельно. Ароматная закрутка простоит долго в прохладном месте и подойдет для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • сахар – 500 г;
  • уксус столовый – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте огуречную соломку, тертую морковь, измельченный чеснок с маслом. Лук нарежьте полукольцами, отправьте в кастрюлю.
  2. Оставьте на 4-5 часов в емкости, накрыв полотенцем.
  3. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки, разложите по ним овощную смесь.
  4. Пастеризуйте 15-20 минут, закройте крышками, остудите.

Салат из огурцов по-корейски с луком и кунжутом

Из огурцов и моркови

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Классическая корейская заготовка делается со специальными приправами. Если готовой смеси для морковки по-корейски нет, можно смешать кориандр и красный перец с чесноком и крупной солью. Огурцы для салата выбирайте среднего размера, перед обработкой замочите на пару часов для усиленного хруста. Уксус лучше взять 9%-ный, чтобы маринад был пикантнее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • уксус – 500 мл;
  • масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • корейская приправа – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Потрите овощи тонкими полосками на корейской терке, чеснок пропустите через пресс, перемешайте все в глубокой кастрюле.
  2. Заправьте специями, маслом, влейте уксус, оставьте на 9 часов.
  3. Разложите по простерилизованным банкам, влейте сок, прикройте крышками и простерилизуйте 15-20 минут.

Острый салат из огурцов, перца чили и моркови по корейски

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

  • Время: 180 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 64 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Для экономии времени хозяйки создали рецепт корейских огурчиков на зиму без стерилизации. Для этого готовую овощную смесь тушат и раскладывают по стерилизованным баночкам. Без минимальной тепловой обработки не обойтись, салат испортится и будет непригодным для употребления. Дополнительно в состав заготовки входят морковь и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • сахар – ст.;
  • соль – 0,5 ст.;
  • масло – 500 мл;
  • уксус – ½ ст.;
  • приправа – 1 уп.;
  • чеснок – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Овощи потрите на терке, смешайте с луковыми полукольцами и измельченным чесноком.
  2. Приправьте специями, маслом, уксусом, оставьте на два часа, чтобы овощи пустили сок.
  3. Тушите 15 минут, разложите горячую смесь по баночкам, закройте.

Банки с огурцами по-корейски на зиму

Острый салат

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления следующего острого салата из огурцов по-корейски на зиму понадобится особенная приправа – горчица. Взять можно уже готовый продукт, купленный в магазине, или самостоятельно изготовленный из сухого горчичного порошка. Полученное ароматное блюдо оценят любители пикантной восточной кухни – оно в меру острое, отличается сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • растительное масло – 1,5 ст.;
  • сухая горчица – 50 г;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • чеснок – 2 головки;
  • молотый черный перец – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты для маринада, залейте порезанные огуречные брусочки, оставьте для маринования на три часа.
  2. Переложите по банкам.
  3. Банки с салатом простерилизуйте 15-20 минут, укупорьте.

Острые огурцы с зеленым луком и морковью по-корейски

Огурцы с кабачками

  • Время: 180 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Сытное и полезное овощное ассорти с острым вкусом пригодится для оформления праздничного стола. Если хозяйка не знает, что сделать из огромного разнообразия овощей, можно выбрать этот рецепт – в нем соединены сразу несколько видов овощей, из которых получается отличное вкусное блюдо. Пикантности ему добавляет томатное пюре, легко заменяемое томатной пастой или свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • огурчики – 3 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 20 г;
  • вода – 3 ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • томатное пюре – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • смесь перцев чили и черного – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Засыпьте огуречные кружочки солью, отставьте на два часа.
  2. С кабачков срежьте кожуру, порежьте кубиками, смешайте с луковыми кольцами, тертой морковью.
  3. Добавьте к свежим овощам измельченный чеснок.
  4. Воду смешайте с компонентами маринада, вскипятите.
  5. Засыпьте в горячий маринад овощную смесь, прокипятите.
  6. Разложите смесь по банкам, утрамбуйте, закатайте.

Нарезанные кубиками кабачки

Хе из огурцов по-корейски

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: простая.

В Корее под кулинарным термином «хе» понимают смесь овощей с мясными компонентами. Данный рецепт немного усовершенствован – мясо в России не принято мариновать вместе с овощами, поэтому его можно добавить к уже готовому блюду после открытия баночки. Сама же инструкция научит хозяйку готовить огурцы по-корейски с кисло-сладким вкусом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • крупная соль – 2 ст.л.;
  • кунжут – 60 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • горький перец – 3 стручка;
  • уксусная эссенция – 20 мл;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • сахар – 60 г;
  • сладкая паприка молотая – 3,5 ст.л.;
  • растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Огуречные брусочки посыпьте солью, отставьте на 35 минут, периодически помешивайте.
  2. Чесночные дольки раздавите, горький перец без семян измельчите, кунжут поджарьте, масло прокалите до легкого дымка, остудите.
  3. Отожмите огуречный сок, смешайте с оставшимися компонентами, разложите по банкам.
  4. Стерилизуйте 15-20 минут, укупорьте маринованные огурцы на зиму.

Хе из огурцов с кунжутом

Корейский салат из огурцов с горчицей

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 62 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Салат из огурцов по-корейски на зиму добавит разнообразия в повседневное меню. Его можно сочетать с картофельными, мясными, рыбными блюдами. Закрутка понравится любителям пикантного вкуса за счет горчицы, которая придает остроту и изысканность угощению. Для изготовления нужно использовать средние плоды, их придется разрезать на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • огурчики – 3 кг;
  • чеснок – головка;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • зерновая горчица – 60 г;
  • перец черный – 10 г;
  • кориандр – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выложите огуречные брусочки, смешайте со специями, уксусом, маслом, измельченным чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике на два часа.
  3. Разложите по порционным банкам, простерилизуйте 15 минут, закатайте крышками на зиму.

Корейский салат из огурцов с горчичной заправкой

С чесноком

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт салата на зиму содержит в составе сладкий болгарский перец. За счет него закуска получается нежной, сладковатой на вкус, не такой острой, как традиционные версии. Пикантное угощение имеет приятный аромат и необычный привкус. Подавать такой салатик можно на праздничный или повседневный стол, чтобы разнообразить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • огурчики – 1 кг;
  • сладкий перец – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 100 г;
  • уксус – 65 мл;
  • сахар – ¼ ст.;
  • соль – 25 г;
  • приправа для корейской моркови – упаковка;
  • острый перец – четверть стручка.

Способ приготовления:

  1. Огуречные брусочки смешайте с тонкой соломкой паприки, измельченным горьким перцем, морковной стружкой, специями, залейте маринадом. Головку чеснока измельчите, добавьте к смеси.
  2. Оставьте на три часа, разложите по банкам.
  3. Стерилизуйте 20 минут, укупорьте крышками на зиму.

Нарезанные брусочками огурцы

Соленые огурцы по-корейски

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: средняя.

Если хозяйке наскучили обычные соленые огурцы, можно закатать их по корейскому рецепту. За счет добавления специй они получатся острыми и пряными, но в меру – кто как любит. Для приготовления подойдут перезревшие и пожелтевшие плоды, так что не дайте им пропасть без дела. Из указанного количества получится около четырех литровых банок готовой консервы по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • чеснок – головка;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кружочками огурцы. Присыпьте их и морковную соломку специями, влейте уксус, масло.
  2. Головку чеснока очистите, мелко порубите.
  3. Оставьте настаиваться на четыре часа.
  4. Разложите, стерилизуйте 10 минут, закатайте банки.
  5. Переворачивайте банки, укутывайте консервацию одеялом.
  6. Дождитесь остывания, поместите на хранение в прохладное помещение.

Соленые огурцы по-корейски на тарелке

Секреты приготовления корейского салата с огурцами на зиму - советы шеф-поваров

Чтобы получилось вкусное блюдо, воспользуйтесь следующим рекомендациями поваров для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму:

  • регулируйте остроту готовой закуски по-корейски самостоятельно при помощи большого количества специй, убавляя или добавляя перец, чесночные дольки, приправы;
  • разнообразьте остренькую закуску добавлением болгарского перца, белокочанной капусты, цуккини, баклажанов, фасоли;
  • для более приятного кисловатого вкуса залейте овощи по-корейски измельченными в блендере сочными томатами, очищенными от кожуры;
  • после настаивания можете не отжимать сок, а складывать смесь в банки вместе с маринадом;
  • у огурчиков обязательно обрезают кончики.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!