Полезные советы на все случаи жизни

Тербинафин-Тева

Грибок – это распространенное заболевание кожного покрова и ногтей. Его легко получить в местах общего пользования, при ношении чужой обуви или при несоблюдении гигиены ног. Особое внимание у дерматологов уделяется препарату Тербинафин-Тева, активным веществом которого является тербинафин, позволяющий эффективно бороться с грибком у взрослых и детей, чей возраст превысил 3 года. Производителем данной фармакологической продукции является фирма TEVA Pharmaceutical Industies Ltd., находящаяся в Израиле.

Тербинафин таблетки – инструкция по применению

Препарат выпускают в виде мазей, кремов и таблеток для внутреннего применения. Последняя форма выпуска положительно зарекомендовала себя при лечении множества дерматологических проблем. Таблетки белые, двояковыпуклые, имеют форму капсулы с риской и гравировкой «Т» с обеих сторон. Выпускаются в блистерах по 7 штук, максимальное количество в пачке Тербинафина 28 таблеток. Блистеры упакованы в картонную коробочку, к которой приложена инструкция по применению.

Состав

Данный препарат включает в себя активное вещество и дополнительные или вспомогательные вещества. В таблице, предоставленной ниже, можно ознакомиться с составом более подробно, в ней указаны все компоненты и их количество:

Вещества, входящие в состав средства

Количество вещества в одной таблетке, мг

тербинафина гидрохлорид – активное вещество

250 (281,3)

Целлюлоза микрокристаллическая

40,5

Карбоксиметилкрахмал натрия

36

Гипромеллоза

7,5

Кремния диоксид коллоидный

1,2

Магния стеарат

3,5

Фармакологическое действие

Таблетки Тербинафин-Тева являются противогрибковым препаратом, который относится к группе аллиламинов. Активное вещество оказывает фунгицидное действие на плесневые, некоторые диморфные грибы, на дрожжи и дерматофиты. Помимо этого, таблетки фунгистатически воздействуют на некоторые штаммы дрожжей. Средство активно против дерматомикозов, некоторых видов лишаев и грибов типа Candida, вызывающих молочницу.

Показание к применению

Данное лекарство выписывают людям, у которых были диагностированы грибковые заболевания кожи, чьи возбудители вызывают такие болезни, как трихофития, микроспория, эпидермофития, грибковые болезни ногтей рук и ног (онихомикозы), кандидоз у взрослых и детей. Перед приемом таблеток Тербинафин нужно обязательно проконсультироваться с врачом – данные таблетки имеют противопоказания и побочные эффекты.

Грибок ногтей на ногах

Способ применения и дозировка

Таблетки Тербинафин применяют для лечения грибка, который образовался на ногтевой платине, на коже, в том числе в местах, покрытых волосами. Дерматолог назначает индивидуальную дозировку в зависимости от диагноза, возраста пациента, его физических данных и хронических заболеваний. Самостоятельно назначать данный медикамент нельзя, это может быть опасно.

Поражение кожного покрова

В инструкции по применению препарата указана усредненная дозировка для взрослых и детей. При поражении грибком кожного покрова необходимо принимать по 250 мг в сутки препарата. Делается это за два приема или за один. Длительность лечения Тербинафином зависит от стадии развития заболевания, по усредненным данным она составляет от 2 недель до месяца. Увеличивать дозировку или продлевать курс терапии самостоятельно нельзя.

Тербинафин от грибка ногтей

При борьбе с онихомикозом дозировка таблеток Тербинафина такая же, как и при терапии микоза волосистой части тела и микоза кожного покрова. Однако эту проблему вылечить намного труднее, поэтому курс лечения здесь более длительный: от 6 недель и до 4 месяцев, иногда больше. Препарат разрешен детям, которым уже исполнилось 3 годам и чей вес превышает 20 кг. Дозировка будет определяться так:

  • для детей, чей вес превышает 40 кг – 250 мг/сут;
  • для детей, чей вес равен 20-40 кг – 62,5 мг/сут.

Особые указания

Лекарственное средство имеет ряд противопоказаний. Оно запрещен женщинам, которые кормят грудью. Этот препарат с особой осторожностью следует применять людям с такими особенностями:

  • хронические заболевания печени и почек, например, гепатит или нефрит;
  • пожилой возраст или, наоборот, ранний детский возраст (до 3 лет);
  • беременность.

Лекарственное взаимодействие

Таблетки Тербинафин нельзя принимать со средствами, вызывающими индукцию микросомальных печеночных ферментов, увеличивающими клиренс тербинафина, ингибирующими микросомальные печеночные ферменты. Если пациент принимает какие-либо медикаменты для восстановления печени, ему необходимо перед приемом данного противогрибкового средства, проконсультироваться с врачом.

Побочные эффекты

Применение Тербинафина может вызывать ряд побочных эффектов. Данные таблетки негативно могут повлиять на пищеварительную систему, вызывать тошноту, боли в животе, диарею, холестаз, желтуху, анорексию, частичную или полную потерю вкусовых ощущений. Помимо этого, после приема таблеток Тербинафина у больного может развиться аллергическая реакция в виде сыпи, реже – многоформная эритема или синдром Стивенса-Джонсона. Иногда наблюдается головная боль, нейтропения, тромбоцитопения.

Применение препарата может вызвать побочные эффекты при превышении дозы. Несоблюдение дозировки может привести к тошноте, болям в желудке, кратковременной потери ориентации, потемнению в глазах, общей слабости, уменьшению аппетита, редко – к потере сознания. При передозировке Тербинафином необходимо промыть желудок. Если такие симптомы присутствуют при соблюдении дозы, следует прекратить прием, выпить активированный уголь, а после обратиться за помощью к врачу.

Женщина скрестила руки на животе

Противопоказания Тербинафина

Данный препарат запрещен при наличии таких факторов:

  • заболевание печени и почек;
  • открытые язвы желудочно-кишечного тракта;
  • беременность и лактация;
  • непереносимость препарата и аллергическая реакция на его компоненты.

Условия продажи и хранения

Таблетки Тербинафин выпускается по рецепту. Срок хранения препарата указан на упаковке. Хранить средство необходимо при температуре от 8 до 25 градусов по Цельсию.

Аналоги Тербинафина

Производители выпускают другие аналогичные лекарства, поэтому если в аптеке не оказалось Тербинафина, то можно приобрести аналог. Помните, какой вариант вы бы ни выбрали, принимать его без рекомендации врача не рекомендуется, самолечение может усугубить ситуацию. Вот список самых популярных аналогов лекарства и их краткая характеристика:

  • Экзифин. Одна таблетка содержит 250 мг тербинафина. Производителем данного препарата является Индия. Назначается при дерматофитии, трихофитии, онихомикозе и других видах грибка. Цена за упаковку из 16 таблеток составляет 750 рублей.
  • Фунготербин. Активное вещество – тербинафин (250 мг). Производится это лекарство в Российской Федерации. Выписывается для лечения микозов тела, в том числе ногтей и волосистой части головы. Цена около 270 рублей за 10 таблеток.
  • Атифан. Выпускается в таблетках по 125 мг (активное вещество – тербинафин). Страна-производитель – Словения. Не рекомендуется пить это лекарство или его аналог при псориазе, это может спровоцировать ухудшение состояния заболевания. Стоить Атифан будет 1800 рублей за 28 таблеток.
  • Ламизил. Это противогрибковое средство выпускается по 250 мг с аналогичным составом (активное вещество – тербинафин). Производителем является Швейцария. Назначается при проявлениях грибка у взрослых. Стоимость препарата равняется 400 рублей за 14 таблеток.
  • Гризеофульвин. Активным веществом этого противомикозного препарата есть гризеофульвин (125 мг), который относится к группе антибиотиков. Он активен против грибка ногтей, кожи, волосистой части головы. Его нельзя принимать людям с онкологией, волчанкой, с заболеваниями почек и печенки. Цена – 280 рублей за 20 таблеток.

Таблетки Экзифин в упаковке

Цена на Тербинафин-Тева

Купить Тербинафин-Тева можно в аптеке или заказать в интернете. Стоимость этого препарата в Москве существенно отличается от цен в интернете. Чтобы легче было ориентироваться, ниже предоставлена таблица с указанием минимальной и максимальной цены на упаковки с разным количеством таблеток:

Количество таблеток в пачке

Минимальная и максимальная цена в Москве, рубли

Минимальная и максимальная цена в Санкт-Петербурге, рубли

28 штук

621-940

638-959

14 штук

384-485

404-520

Название аптек с минимальной ценой

ИФК, Диалог

Гордздрав, Витамин

Видео

Отзывы

Татьяна, 41 год

Обзавелась неприятным «соседом» на ногте. Лечила всевозможными мазями и кремами, но результат был временным, а довести дело до конца не хватило терпения. Пошла к дерматологу. Он назначил мне Тербинафин. Через три месяца болячка прошла, как не было. Из недостатков: отрицательное влияние на печень и почки, поэтому будьте аккуратны.

Владимир, 55 лет

Грибок ступни появился после посещения сауны. Это уже не первый случай, однако самый неприятный. Лечился я очень долго, пока дерматолог не назначил мне препарат Тербинафин. Одновременно пил эти таблетки и использовал мазь. Заметный результат появился сразу же – прошел зуд, покраснение. А через месяц-полтора от грибка не осталось и следа.

Юлий, 26 лет

Занимаюсь плаваньем, но как ни старалась обезопасить себя, микоз все же атаковал мои ногти. Помог Тербинафин. После приема появлялся дискомфорт в области желудка. Когда стала возмущаться печень, врач отменил препарат. Грибок долечивал наружными средствами. То ли таблетки дали толчок, то ли упорное лечение мазями, но мне удалось побороть болезнь.

София, 30 лет

Появился кандидоз, то есть молочница, которая перекинулась и на мужа. Решили проблему при помощи Тербинафина, который выписал гинеколог нам обоим. Пропили таблетки 10 дней, все прошло. Плюс: невысокая цена, особенно если учесть израильское производство. Минус: неприятное чувство после приема в виде легкой тошноты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!