Полезные советы на все случаи жизни

Салат Красное море

Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на скорую руку к приходу гостей? Обратите свое внимание на рецепт салата красное море, для приготовления которого необходимы крабовые палочки и помидоры. Блюдо получило такое название благодаря тому, что в его составе используются преимущественно продукты красного цвета. Крабовые палочки можно заменить красной рыбой и кальмарами, или же использовать все эти ингредиенты вместе.

Как приготовить салат Красное море

Для создания этого кулинарного творения потребуется небольшое количество ингредиентов. Чтобы его сделать, вам необязательно обладать специальными кулинарными навыками. В состав входят простые и доступные компоненты, которые не нужно предварительно готовить: солить, жарить, запекать – нужно просто достать все необходимое из холодильника и нарезать.

Рецепты салата Красное море

В классическом варианте блюда предполагается использование крабовых палочек, сыра, помидоров, чеснока, майонеза, но прелесть этого рецепта состоит в вариативности и возможности экспериментов. Так, к основным компонентам можно добавить вареные яйца или рис. Крабовые палочки можно заменить кальмарами – качество салата при этом совсем не ухудшится. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, сметану.

С крабовыми палочками

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
  3. Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.

Салат Красное море с крабовыми палочками

С кальмарами

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки. Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным - добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 400 г;
  • томаты – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите от кожи и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и нарежьте так, как указано на фото.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  3. Мелко накрошите укроп в йогурт, посолите и перемешайте. Заправьте смесью разделанные компоненты и украсьте готовое яство зеленью.

Тарелка салата Красное море с кальмарами и икрой

С креветками

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • маленькое яблоко – 1 шт;
  • небольшая луковица – шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
  2. Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
  5. Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
  6. Украсьте готовое блюдо зернами гранта.

Креветочный салат Красное море в креманках

С красной рыбой

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В популярном салате вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу. Данный вариант будет не таким бюджетным, зато куда более полезным! Профессиональные повара всегда советуют приправлять этот продукт лимонным соком – так вкус всего красного салата получится намного вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 250 гр;
  • красная икра – 50 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • йогурт без добавок – 3 ст.л;
  • орехи грецкие – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соленую рыбу порежьте на крупные куски.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Овощи отварите и нашинкуйте.
  4. Толченый грецкий орех добавьте к йогурту. Заправьте этим соусом салат.
  5. Готовое яство украсьте красной икрой и петрушкой, как на фото.

Филе красной рыбы

С креветками и грибами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Узнайте для разнообразия, как приготовить красное море с добавлением грибов и креветок. Такое сочетание может показаться необычным, но вкус салата – просто изумительный. Для его создания лучше приобрести неочищенные креветки, чтобы потом было чем украшать, но если вы не располагаете лишним временем, то купите уже почищенные.

ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 0,5 шт;
  • пучок укропа – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

. Способ приготовления:

  1. Сделайте омлет. Нарежьте на кусочки.
  2. Грибы измельчите, обжарьте в масле.
  3. Сыр и яблоко натрите на терке.
  4. Креветки проварите 3 минут в соленой воде,очистите.
  5. Сделайте соус: в чашку добавьте майонез, горчицу, полейте все лимонным соком.
  6. Смешайте все компоненты салата, заправьте получившейся смесью.

Обжаренные с луком шампиньоны

Салат-коктейль Красное море

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.

ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • крупный мясистый томат – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 3 шт;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На дно тарелок с высокими краями положите натертые отварные яйца. Промажьте слой майонезом. Посолите
  2. Креветки крупно нарежьте. Положите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
  3. Сверху насыпьте тертый сыр.
  4. Томат нарежьте кубиками. Положите их поверх сыра так, как указано на фото.

Очищенные вареные креветки

Салат Красное море с соевым соусом

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Для тех людей, которые не употребляют майонез по тем или иным соображениям, существует рецепт салата под названием красное море с соевым соусом. Этот ингредиент в сочетании с лимонным соком полноценно заменяет привычную заправку. Кроме того, такая разновидность известного салата отличается по вкусу от привычного варианта, придает "восточную" нотку.

Ингредиенты:

  • кальмар – 300 г;
  • томаты – 3 шт;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кальмары хорошо почистите, отварите, разделайте на куски.
  2. Помидоры порежьте кубиками.
  3. Смешайте сок лимона с соусом. Полейте смесью нарезанные компоненты салата.
  4. Сверху присыпьте сыром.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!