Полезные советы на все случаи жизни

Белый маникюр

Самым базовым цветом считается белый: он отлично комбинируется с остальными, подходит каждому, но это касается одежды. Насколько прост и удобен белый маникюр вне французского дизайна, может ли он носиться на коротких ногтях, как осуществлять выбор узоров и рисунков, не изменит ли он тон кожи – мало кто из женщин осознает четко. Стоит ли его попробовать?

Маникюр с белым лаком - специфика и тонкости

Причиной, по которой женщины выбирают белый маникюр, является универсальность цвета – он может подчеркнуть загар, поэтому популярен в летнем сезоне, но так же прекрасно будет выглядеть в сочетании со светлой кожей. Он не потребует скрупулезно подбирать наряд, всегда стильно смотрится на коротких и длинных ноготках, дает простор фантазии. Однако такой маникюр всегда должен быть свежим – малейший скол сразу бросится в глаза, – и требователен к:

  • качеству и текстуре лака;
  • состоянию и виду ногтевой пластины.

Какой лак выбрать

Главной проблемой белого маникюра является капризность лака. Преимущественно сложности возникают с обычным – гель-лак по текстуре плотнее, саморазравнивается, поэтому смотрится удачно почти всегда. Классический же лак может давать некрасивые разводы, если он плохо пигментирован или имеет очень водянистую структуру. По этой причине специалисты советуют смотреть исключительно текстуру крем: она подойдет даже начинающим. Еще несколько важных нюансов лака для белого маникюра:

  • Не экономьте – у производителей бюджетного сегмента можно найти качественный продукт, но только если бренд ориентирован непосредственно на материалы для мастеров индустрии красоты, а не является подпольной маркой.
  • Новичкам не рекомендовано покупать матовый лак – любой огрех в процессе использования или недостаточно высокое качество продукта сразу дадут о себе знать.
  • Если нет уверенности в своих силах, но вы хотите максимально аккуратный белый маникюр, присмотритесь перламутровому лаку или голографику.
  • Обязательно попробуйте продукт в магазине на собственном (!) ногте: покупать лак стоит, только если он ложится ровно, без сгустков.

Форма и длина ногтевой пластины

Белый цвет обладает свойством визуально расширять поверхность, на которую он нанесен. Для ногтей это тоже актуально: белый лак не назвать универсальным вариантом для всех – если у женщины короткая и широкая ногтевая пластина, либо имеет форму трапеции, идею чистого светлого цвета, особенно на всю поверхность, лучше исключить. Однако найти выход можно: сделать контраст с любым темным оттенком, добавить вертикальных линий. Идеально же будет белоснежным лаком покрыть овальные ногти или прямоугольные; длина свободного края может быть любой.

Маникюр с белым лаком

С чем сочетается белый лак для ногтей

Если вы отдаете предпочтение французскому маникюру (подразумевается классика розовый-белый), либо хотите однотонное белоснежное или кремовое покрытие, задумываться над уместностью оттенка не придется. Омбре, если идет исключительно белая растяжка вверх (у мастеров это называется мягким френчем), тоже не потребует постоянного подбора макияжа и одежды под ногти. В остальных же ситуациях нужно внимательно относиться к гармоничности выбранного сочетания цветов.

Цветовая гамма

Белый цвет принадлежит ахроматической группе, ключевой характеристикой которой является универсальность. К ее представителям можно подстроить любые оттенки и полученные сочетания будут всегда гармоничны, однако некоторые из них считаются более эффектными, а какие-то – более мягкими и неброскими. Если вы решили носить белый лак на ногтях, ориентируйтесь на следующие советы специалистов:

  • Черно-белую гамму называют офисной, но исключительно по ассоциации: стандартный дресс-код зачастую ее не допускает, зато вы можете сделать такое контрастное сочетание к любому макияжу и любому цветовому решению своего наряда.
  • Белый с любыми пастельными оттенками – хороший вариант для неброского маникюра, особенно долговременного (шеллак), когда вы не хотите подбирать одежду под него.
  • Золото и серебро на белом фоне – ассоциация с праздником, но в отношении цветовых сочетаний они тоже универсальны.
  • Сочетания красного, зеленого, синего и остальных хроматических чистых цветов с белым в маникюре подразумевают обязательную поддержку такими же яркими цветами в одежде (детали) или макияже. Это может быть помада или подводка, туфли, сумочка, шарф.

Стиль одежды

Ключевой плюс белого маникюра – возможность «надеть» его буквально с любым нарядом: от вечернего платья в пол до свободной рубашки и рваных джинс. Однако это утверждение актуально только для однотонного маникюра, который не выбивается из образа, не приковывает к себе избыточного внимания. Если же вы решили добавить нейл-арт, придется задуматься о соответствии выбранному образу – так орнаменты и узоры должны обязательно перекликаться с аналогичными в одежде, обуви или аксессуарах, а если выбрано несколько цветов, их тоже нужно скрестить с основной цветовой гаммой.

Техника маникюра в белом цвете

Со слов профессионалов, все вариации белого отлично подходят как для однотонного покрытия (однако не на всех типах ногтевых пластин они выглядят одинаково удачно), так и для дизайна. Вы можете делать имитацию песка или замши со специальным лаком или декоративной посыпкой, создавать эффект зеркала или переливов внутренней поверхности ракушки, рисовать френч, добавлять стразы – данный цвет вас ни в чем не ограничивает.

Классический френч

Идеальным вариантом маникюра с белым цветом, под который не нужно каждый день выбирать наряд, макияж и стиль образа, является французский. Он красиво смотрится на длинном и коротком ногте, по желанию может быть дополнен оригинальным рисунком, стразами, кружевом, наклейкой. Классика – френч, у которого кончик выполнен в белом цвете, а сама пластина окрашена прозрачным лаком или нежно-розовым (родного тона). Однако можно поиграть с контрастными сочетаниями: делать основу черной, салатовой, красной и т.д. Принцип создания френча простой:

  1. На ногтевую пластину нужно нанести базу (прозрачный или светло-розовый лак текстуры желе).
  2. Когда она высохнет полностью (!), от руки тонкой кистью-нулевкой повторить линию улыбки белым лаком.
  3. Закрасить кончик им же полностью, дать высохнуть.
  4. Закрепить дизайн прозрачным слоем лака или финишного покрытия.

Классический френч на ногтях

Перламутровый белый

Когда желания задумываться о нестандартных цветовых сочетаниях или модных тенденциях нейл-арта нет, можно просто купить лак с интересным финишем. Если вы решились на белый маникюр, беспроигрышным вариантом будет перламутровый, который идеально смотрится на овальных ногтях, превращая их в маленькие ракушки. Для усиления эффекта можно сделать гель-лаком или твердым гелем рельеф, напоминающий поверхность морской раковины, и уже после сверху положить белый перламутровый лак. Плюс такого дизайна – отсутствие высоких требований к состоянию ногтевой пластины.

Голографическая втирка

В сезоне 2016/2017 популярностью пользуется новый вариант нейл-арта – это втирка, которая похожа на мелкодисперсные блестки. Она может придать ногтям зеркальный глянец, эффект преломления света. Для светлых оттенков (в качестве фона) втирку используют реже, чем для темных, но если вы хотите праздничный, однако неброский маникюр, это отличный выход. Только при работе с втиркой нужно помнить, что:

  • Поверхность ногтя требуется идеально выровнять бафом или базой.
  • Покрытие следует полноценно просушить, а если использован гель-лак, снять предварительно липкий слой.
  • Пудру втирают подушечкой пальца.
  • На втирку нужно нанести закрепитель.

Рисунки и стразы

Являясь базовым, белый цвет прекрасно подходит на роль фона для геометрического рисунка (пересекающихся тонких полосок, кругов), хаотичных элементов и абстракций. Не менее выигрышно на нем смотрятся стразы, но они должны быть серебристыми или золотистыми, либо иметь покрытие Aurora Borealis (Swarovski AB), которое на русском зачастую обозначается как «северное сияние». Цветные камни на белом маникюре выглядят странными точками, которые сложно вписать гармонично. За счет нейтральности такой фон разрешает сделать даже очень броский крупный дизайн на всех ногтях.

Вязаный маникюр

Если у вас нет сложностей с нейл-артом и вы любите объемные элементы, попробуйте уютный зимний маникюр, напоминающий кусочек шерстяного свитера с большими «косами». Делается он исключительно гель-лаком с добавлением акриловой пудры, либо чистым гелем – обычным лаком объема не достичь. Дополнительно понадобится УФ или LED лампа, которая просушит материалы. Общий алгоритм работы:

  1. Ногти покрываются базой и просушиваются.
  2. На них наносится гель-лак 2 раза, каждый из слоев нужно отдельно сушить.
  3. Тонкой кистью (не родной, а художественной, как иголка), на которую набран гель, смешанный с акриловой пудрой, рисуются линии, повторяющие схему вязаного узора.
  4. Каждую деталь сушат отдельно по минуте, окончательный дизайн закрепляют финишем (можно матовым покрытием).

Французский маникюр и вязаный белый маникюр на ногтях

Дизайн белых ногтей

Никаких рамок для вашей фантазии белый маникюр не ставит, поэтому вы можете смело экспериментировать с необычными узорами, пробовать все современные модные тренды, использовать матовый топ. Единственное требование к дизайну ногтей – не забывать про форму и длину пластины: на очень коротких не делают поперечных полос, а трапецию нужно сузить у кончика. Если же вы фанат нежных оттенков, помните, что не стоит пробовать белоснежный фон дополнить узорами ванильного, бежевого и иных пастельных цветов – они потеряются: пустите их на основу.

Белый гель-лак с акцентом на пальце

Классическим вариантом дизайна, уместного в повседневном и праздничном образе, стилисты называют однотонное покрытие с акцентом на любом из пальцев. Преимущественно затрагивают безымянный или средний. Дизайн может подразумевать добавление одиночных страз, либо же всю ногтевую пластину можно украсить блестками (усыпать плотно), сделать акриловую лепку, рисунок с помощью трафаретов, положить наклейку. Учитывайте, что такой шеллак придется обновить уже через неделю, поскольку будет видна граница между кутикулой и покрытием.

Маникюр в черно-белых тонах - фото

Если выбраны контрастные цвета, дизайн желательно выполнять на основе геометрических фигур: так вы подчеркнете резкость и четкость. Специалисты предлагают попробовать поиграть с лунным маникюром, пустив от кутикулы вниз черные треугольники вместо полусфер, а остальную пластину покрыв белым цветом. Не менее интересно будет выглядеть простое добавление черных тонких линий на белоснежный фон, добавление символов и букв, но желательно на одном пальце как модный акцент.

Черно-белый графичный маникюр

Голубой с белым

У сочетания синего с серебряным, молочным и белоснежным преимущественно зимняя ассоциация, поэтому первый дизайн, который может прийти в голову на слова «сине-белый маникюр» – снежинки. Они рисуются кистью-нулевкой из художественного магазина и могут усыпать ваши ногти полностью или «сесть» только на одном пальце акцентом. Более праздничным дизайн станет, если присыпать не до конца подсохший элемент блестками.

Дизайн ногтей на белом фоне

Если вы хотите оставить кипенно-белый цвет основой, а другой ввести акцентом, присмотритесь к ажурному дизайну ногтей – это один из самых простых актуальных вариантов оформления у современных модниц. На еще липкий лак накладывают кусочек тонкого кружева из магазина с материалами для нейл-арта, а сверху нужны 1-2 слоя прозрачного лака для закрепления. Располагать кружево можно как угодно – поработать только с кончиком ногтя, зоной лунки или всей поверхностью.

Свадебный маникюр в белом цвете

К образу невесты – такому нежному, воздушному, легкому – маникюр в белых тонах подходит как нельзя лучше, но идею дизайна нужно выбирать очень внимательно. Желательно сохранить максимально нейтральную гамму, особенно если вы не планируете цветные акценты на платье, в букете или в макияже. Среди популярных дизайнов рекомендовано обращать внимание на:

  • кружевные детали;
  • лунный дизайн с серебром/золотом;
  • френч (включая «ленивый» вариант в виде омбре);
  • цветочные мотивы.

Идеи маникюра с белым лаком

Придумать, что сделать на руках с таким ярким и чистым цветом, легко – идеи белого маникюра можно смело подсмотреть у звезд и иных медийных личностей, найти в окружающей вас обстановке. Однако какой бы дизайн вам ни приглянулся, помните 3 главных правила:

  • Выровняйте пластину бафом и базой, если лак не будет перламутровым.
  • Наносите лак в 2 слоя, даже если это гель-лак – с одного ровно он не ляжет.
  • Розово-белый, молочно-белый и остальные оттенки подходят для фона, а кипенно-белый можно взять в качестве основы для узоров.

На короткие ногти

Белый маникюр для обладательниц широкой и маленькой ногтевой пластины не может представлять собой однотонное покрытие – им обязательно нужны диагональные или вертикальные линии, либо дизайн, расположенный в аналогичном направлении, но не занимающий всю поверхность. Стремясь украсить узором свои ногти, выбирайте тонкие линии и не слишком крупные элементы.

Белый маникюр со стразами на коротких ногтях

На ногти средней длины

Когда свободный край достигает 2-3 мм, можно поиграть с формой и дизайном, не опасаясь нарушить гармонию пропорций. Следить за шириной ногтя важно и при такой длине, но здесь можно позволить себе использовать более крупные элементы – нарисовать полноценный бутон розы, несколько снежинок, ветку сакуры. Можно подумать о ярком оттенке, который будет скомбинирован с белым пополам, акцентом на безымянный палец попробовать газетный маникюр или украсить его горошком.

Модные тенденции в маникюре сезона 2017-2018

Наращивание гелем вернулось на лидирующую позицию, поэтому текущий сезон ознаменовался длинными ногтями, однако классический френч уже не актуален. Мастера стремятся создать более сложный дизайн, поэтому простого нанесения лака одного цвета уже мало, чтобы выглядеть стильно. Популярностью пользуются:

  • втирка или эффект ракушки на ногтях с треугольным кончиком;
  • украшение черным кружевом и серебряной пылью диагонально;
  • добавление золотой/серебряной фольги;
  • акцент на 1-2 ногтя наклейками (в текущем сезоне предпочтение отдано имитации мрамора);
  • сочетание матовых и глянцевых покрытий на одном ногте.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!