Полезные советы на все случаи жизни

Малиновый пирог

Если в хозяйстве есть мощная духовка, то грех ее не использовать: малиновый пирог из любого вида теста, дополненный вареньем или ягодами, получается в ней нежным и ароматным. Ошибочно относить этот вид выпечки к сезонным блюдам. Можно заморозить летний урожай малины, купить ягоды в супермаркете или использовать домашнее варенье. Малиновую кислинку добавит пирогу любой из данных ингредиентов.

Как приготовить пирог с малиной

Рецепты домашней выпечки нередко разнятся лишь несколькими ингредиентами. Что касается пирогов, то отличия могут быть только в начинке. Обязательными являются следующие составляющие:

  • Тесто. Оно определяет не только вкус, но и внешний вид изделия. Тесто может быть приготовлено собственноручно или куплено в магазине.
  • Начинка. Можно просто насытить выпечку малиновыми ароматами, положив вовнутрь варенье. Особенно актуальна такая начинка будет для дрожжевого теста.

Рецепт малинового пирога

Чтобы готовить вкусные десерты, особый кулинарный талант не нужен, зато понадобится огромная доля терпения, поскольку не все получится с первого раза. Для начала можно купить готовое тесто и достать из запасов малиновое варенье, чтобы потренироваться. Когда вы поймете все тонкости данного десерта, постарайтесь приготовить тесто для него самостоятельно. Варианты оформления и выпекания могут быть различными.

Пирог с замороженной малиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Большой урожай трудно съесть сразу, не дав ему испортиться. К тому же, хочется привнести в холодный зимний период частичку лета, поэтому заморозить ягоды – отличная идея. Если говорить о малиновой заготовке, то важно правильно соблюдать правила размораживания. Дайте малине оттаять при комнатной температуре, тогда есть шанс сохранить ягодки в красивом виде.

Ингредиенты:

  • замороженная малина – 220 г;
  • мука – 475 г;
  • сливочное масло – 225 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбейте с обоими видами сахара.
  2. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
  3. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель и соду.
  4. Половину оттаявших ягод положите в однородное тесто.
  5. Вылейте смесь в форму, украсьте малиновыми ягодками.
  6. На три четверти часа уберите в прогретую до 180 градусов духовку.

открытый пирог из песочного теста с замороженной малиной

Со свежей малиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сладкий торт или пирог, обильно приправленный взбитыми сливками или тяжелым масляным кремом – не предпочтительный вариант, особенно для лета, когда вокруг куча вкусных фруктов и ягод. Испеките вкуснейшую основу из любого вида теста, а затем украсьте свежей малиной. Такое простое решение понравится гостям и домочадцам куда больше, чем приторные магазинные пирожные.

Ингредиенты:

  • малина – 425 г;
  • мука – 255 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 410 г;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Всю ягоду измельчите до состояния малинового пюре.
  2. Всыпьте туда 200 грамм сахара.
  3. Яйца взбейте хорошо с оставшимся сахаром.
  4. Переложите к смеси муку с содой.
  5. Влейте половину малиновой начинки.
  6. Смазывайте маслом форму и отправляйте пирог печься при 200 градусах полчаса.
  7. Разделите на коржи, пропитайте оставшимся малиновым пюре.

Кусочек заливного пирога с малиной

С малиновым вареньем

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 296 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Даже во многих городских квартирах всегда есть место, специально отведенное для хранения каких-либо заготовок. Пирог с малиновым вареньем – отличный шанс отведать эту вкуснятину не только во время простуды. Особенно хорошо эта начинка подойдет для закрытых изделий или ароматного теста. Малиновый вкус будет ощущаться не меньше, чем со свежей ягодой.

Ингредиенты:

  • варенье малиновое – 210 г;
  • мука – 435 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Хорошо перемешайте яйца с сахаром.
  2. Высыпьте муку, добейтесь однородности.
  3. Вылейте молоко.
  4. Добавьте малиновое варенье.
  5. Погасите соду уксусом, вмешайте в массу.
  6. Поставьте печься полчаса при 220 градусах.
  7. Посыпьте сахарной пудрой готовый пирог.

Шарлотка с малиновым вареньем

В мультиварке

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Кухонная помощница, экономящая время и позволяющая быстро приготовить любое блюдо, поможет и с выпечкой. В мультиварке изделие с малиновой начинкой получится не менее ароматным, чем в духовке, поскольку готовится в закрытой чаше. Новомодное приспособление для кухни само проконтролирует температуру, вам же останется проверить только готовность пирога.

Ингредиенты:

  • малина – 510 г;
  • мука – 255 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • шоколад тертый.

Способ приготовления:

  1. Добела вспеньте яйца с сахаром.
  2. Порционно переложите муку и ванилин, аккуратно замешивая тесто.
  3. В промазанную маслом чашу мультиварки вылейте смесь.
  4. Вымойте и высушите малину, присыпьте крахмалом. Положите в чашу поверх основы.
  5. Активируйте режим «Выпечка» на 40 минут, затем поставьте на подогрев на 20 минут.
  6. Осторожно достаньте пирог из чаши. Украсьте тертым шоколадом.

Готовый пирог с ягодами малины

Открытый пирог с малиной

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 322 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Иногда хозяйке по вкусу не только готовить вкусно, но и творить кулинарные шедевры, приятные глазу. Открытый пирог с малиновой прослойкой является настоящим простором для творчества. Для украшения специально оставляют часть теста, из которого затем вылепляют сеточку поверх начинки. Если смазать желтком или сахарным сиропом, то верх красиво подрумянится.

Ингредиенты:

  • малина – 240 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 20 г;
  • ледяная вода – 255 г;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите с сахаром в 2 ст. л. теплой воды.
  2. Соедините с растаявшим маслом и ледяной водой.
  3. Добавьте яйца и соль.
  4. Всыпайте муку, стараясь, чтобы масса становилась эластичной.
  5. Большую часть основы распределите по дну и стенкам формы.
  6. Выложите нарезанные яблоки с малиной в форму.
  7. Из оставшегося теста сделайте полоски и сформируйте сеточку, подогните края.
  8. Пеките 40 минут при 180 градусах.

Открытый песочный тарт с творожным кремом и малиной

Песочный

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 344 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Малиновый пирог, приготовленный из песочного теста, является компромиссом между плотной основой с нейтральным вкусом и сладкими ягодами с ярко выраженным ароматом и вкусовыми нотками. За счет такого баланса этот десерт любим многими. Приготовление теста не будет сложным, а в более быстрых вариантах допустимо даже использовать перемолотое печенье, смешанное со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сахарный песок – 255 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малина – 510 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • миндаль.

Способ приготовления:

  1. Около 70 г масла перетрите с яйцом и 2 ст. л. сахара.
  2. Высыпьте муку. Вымешивайте песочную основу.
  3. Уберите смесь в форме в морозилку на 20 минут.
  4. Измельчите миндаль, объедините его с оставшимся подтаявшим маслом.
  5. Достаньте основу из морозилки. Выложите ягоды. Засыпьте сахаром с манкой, а поверх выложите миндально-масляную смесь.
  6. Пеките при 200 градусах в духовке полчаса.

Песочный пирог с ягодами малины

Пирог с малиной из слоеного теста

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки, использующие для пирогов слоеное тесто, могут посоревноваться в креативности оформления выпечки, ведь она будет обладать интересной структурой. Как правило, для таких рецептов более подходящей начинкой является малиновый джем или варенье, поскольку целые ягоды не нужны. Сухость, присущая слоеному тесту, будет хорошо разбавлена ингредиентом из малины.

Ингредиенты:

  • малина – 325 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 2 упаковки.

Способ приготовления:

  1. Вырежьте из размороженного магазинного теста круги одинакового размера.
  2. Один из кругов поместите в форму для выпечки, подогните края.
  3. Выложите малину, сверху посыпьте ее сахаром.
  4. По центру второго круга сделайте надрезы, уложите на малину, запечатайте края.
  5. Смажьте желтком и пеките 20 минут при 200 градусах.

Слоеное тесто

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нередко для приготовления выпечки используют творожную массу, чтобы сделать основу пышнее и придать сливочный вкус. Если вы готовите пирог из малины, то можно найти иной выход из положения. Вместо творожной используйте сметанную массу в качестве крема. Кислинка сметаны и малины составят общий законченный вкус, а сладость ягоды создаст необходимый баланс.

Ингредиенты:

  • малина – 230 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сметана густая – 200 г;
  • мука – 340 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус столовый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте масло, яйца и 150 г сахара.
  2. Погасите уксусом соду.
  3. Постепенно подкладывайте муку.
  4. Распределите тесто по форме.
  5. Выложите малиновую начинку.
  6. Запекайте при 180 градусах три четверти часа.
  7. Объедините сметану с сахаром.
  8. Готовый пирог смажьте сметанным кремом.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!