Полезные советы на все случаи жизни

Утренняя эрекция

Эректильная функция и ее стабильность – один из показателей нормального здоровья мужчины. Непроизвольная утренняя эрекция практически никогда не связана с сексуальными причинами или эротическими снами, но является признаком здоровья, своеобразным тестом мужской потенции по утрам. Пробуждение с эрегированным членом – абсолютно нормальное явление, физиологическая реакция, которая сопровождает сильный пол на протяжении всей активной в половом плане жизни.

Что такое утренняя эрекция

Физиология утреннего процесса эрегирования отличается от нормальной готовности к половому акту. В случае грядущего секса провокатором сексуального возбуждения выступает психосоматический комплекс, который приводит мужчину в состояние готовности к соитию. Эрекция утром – это когда организм действует самостоятельно, своеобразная тестовая проверка систем человека перед пробуждением.

Присутствие утреннего возбуждения – показатель нормального здоровья мужчины. У подростков и юношей данный факт может вызывать дискомфорт или стыд, когда они живут с родителями, а к новым проявлениям организма еще нужно привыкнуть, поэтому нужно по возможности не акцентировать на этом внимание. У состоявшихся мужчин при длительном отсутствии секса утренняя или ночная непроизвольная эрекция может заканчиваться поллюцией, как и в юности.

Мужчина целует девушку

Причины

Основные факторы, которые провоцируют утренний прилив крови к пенису, спонтанную эрекцию, фактически не относятся к сексу напрямую. Утром происходит своеобразное тестирование организма на готовность к новому насыщенному дню. Эротические сны, на которые зачастую все списывают, оставляют минимальный процент в ряде причин рефлекторной эрекции. Ключевые причины нарушений, которые выделяют специалисты, следующие:

  • Давление наполненного мочевого пузыря на простату и нервные окончания (тот же эффект происходит при пальпации железы), но данное утверждение не объясняет спонтанное ночное возбуждение во время сна.
  • Выработка гормона тестостерона. Исследования показывают, что максимально качественно он вырабатывается во время полноценного ночного отдыха и утром концентрация максимальна.
  • Обновление крови, наполняющей половой член. Даже при регулярном сексе артериальное наполнение происходит по утрам (профилактически).
  • Быстрые фазы сна, когда мозг находится в пограничном состоянии: мужчина спит, но головной мозг активно работает (человек видит сны, которые может не помнить).

Разница между утренней и дневной эрекцией

Стандартное возбуждение у мужчины – это реакция на комплекс раздражителей (кожных, обонятельных, психологических), которые предшествуют половому акту. Под их воздействием происходит расширение и наполнение кровью пещеристых тел полового члена, что обеспечивает требуемую жесткость органа. Непроизвольное возбуждение, как было указано выше, практически никогда не становится следствием сексуального воздействия, а имеет полностью физиологические механизмы.

Мужчина и женщина лежат в постели

Отсутствие утренней эрекции

Если нет утренней эрекции – это еще не значит, что ничего не происходило. Эрегирование может происходить ночью 5-7 раз, и из-за крепкого нормального сна оно происходит совершенно незаметно. Обращать внимание на исчезновение утренней функциональности мужчины нужно, когда ничего не происходит месяц и более. В этом случае надо проанализировать свой образ жизни, наличие постоянных стрессов и возраст. Для решения вопроса, почему пропала эрекция по утрам, лучше обратиться за консультацией к андрологу или урологу.

Почему нет эрекции по утрам

Причин, с помощью которых современный ритм жизни нарушает нормальную эректильную функцию, множество. В большинстве эпизодов нужно только лишь поменять рабочий график и больше отдыхать, не забывая о регулярном сексе. Однако некоторые патологические или возрастные изменения могут негативно влиять на половое здоровье мужчины. Причины отсутствия эрекции по утрам:

  • Усталость, переутомление организма. Даже долгий сон, который по срокам считается нормой (8 часов), иногда не приносит расслабления после дневных нагрузок.
  • Стрессовые состояния. Сильная эмоциональная утомляемость, постоянная работа, авралы и попытки угнаться за прибылью замещают собой полноценное восприятие всех радостей жизни, поэтому нужно регулярно делать перерывы и полностью менять вид деятельности.
  • Болезни: повышенное артериальное давление, сахарный диабет, гормональные нарушения, простатит, венерологические инфекции, диагностированная импотенция, эректильная дисфункция, патологии половых органов.
  • Недостаток половых гормонов.
  • Возраст. Никто не молодеет, поэтому максимально замедлить ослабление эрекции поможет правильный образ жизни и контроль над состоянием своего организма.

Мужчина под одеялом

Лечение

Определить, требуется ли лечение мужчине, может только профильный специалист. Когда единоразово пропадает эрекция по утрам, то это еще не повод паниковать, а вот если она пропала на месяц и дольше, то нужно обращаться к врачу. В случае с психологическими проблемами хватит изменения расписания дня, подбора правильного рациона и поддержания здорового образа жизни.

Когда источником проблемы становится заболевание, то, как правило, после его лечения ночная эрекция вернется. Главное – не начинать пить без разбора БАДы и стимулирующие препараты, потому что неизвестно, как отреагирует организм на их прием. Отсутствие возбуждения ночью или утром вылечить невозможно, но вернуть утренний половой рефлекс, нормальное физиологическое состояние, можно, устранив причину проблемы.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!