Полезные советы на все случаи жизни

Упражнения для эрекции

Каждый мужчина сталкивался с ситуацией, когда случаются проблемы со слабой эрекцией или регулярным сексом. В большинстве случаев возникает разовый неприятный эпизод из-за стресса, усталости, неправильного образа жизни. Прежде чем обращаться к медикаментам, докторам и стимуляторам, имеет смысл заняться упражнениями для эрекции, которые способствуют усилению эректильной функции, улучшению мужского здоровья, поддержанию себя в "парадном" состоянии.

Что такое эрекция

По сути, полноценная эрекция – это процесс нормального кровенаполнения полового члена мужчины для полноценной интимной близости, увеличения сексуального влечения. Кроме психосоматических процессов, которые выражаются в мужском половом влечении к женскому полу, эректильный процесс обеспечивается правильной работой эндокринной системы (выработкой тестостерона и сопутствующих гормонов), сердечно-сосудистого аппарата, мочеполовых органов.

Основной триггер эрекции – это парасимпатические безусловные реакции нервной системы. Для правильного функционирования требуется полноценное наполнение пещеристого тела полового члена кровью, поэтому нужна нормальная работа сердца, сосудов и вен органов малого таза. Для такого процесса мужчине важно поддерживать себя в хорошем физическом состоянии, чтобы присутствовал не только секс, быстрая эрекция, но и реальность зачатия.

Как усилить эректильную функцию упражнениями

Самостоятельная помощь при эректильной дисфункции, особенно в возрасте до 40 лет, – это простой комплекс: правильное питание, ограничение вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики) и обязательное систематическое поддержание себя в хорошей физической форме. Некоторые упражнения для эрекции стимулируют качественную работу мочеполовой системы. Считается, что нагрузки помогают компенсировать ключевые факторы, которые нарушают естественную работу мужского организма:

  • сидячая работа, когда кровообращение в малом тазу снижается, и происходит застой крови;
  • травмы при занятиях контактными видами спорта;
  • сильные физические нагрузки в течение дня;
  • питание, которое вызывает ожирение и дисфункцию внутренних органов.

Комплексные упражнение могут нормализировать половую функцию мужчины, нормально достигать эрекции, но следует внимательно отнестись к их выполнению. При наличии противопоказаний (высокое АД, боли в спине и суставах, нарушения нервной системы) нужно проконсультироваться с врачом. Тренировка эрекции требует максимум полчаса в день, а заниматься можно дома без каких-либо вспомогательных тренажеров.

Мужчина на приеме у врача

Как влияют физические упражнения на мужской организм

Как и любые правильные физические нагрузки, упражнения для улучшения эрекции провоцируют правильный кровообмен в органах, увеличение эрекции, стимулируют укрепление мышечного каркаса. При этом кроме ограничений по общему состоянию здоровья (хронические заболевания, возраст) нет никаких препятствий для занятий. Важно помнить, что применение восточных методик (йога, цигун) могут быть противопоказаны мужчинам славянского типа, потому что они рассчитаны на тренированного человека с определенным весом и суставной структурой и способны причинить вред.

Упражнения для восстановления потенции

Начинать борьбу с половой дисфункцией следует с простых эффективных упражнений, которые многие могут помнить со школьных уроков физкультуры и гимнастики. В детском возрасте они направлены на целостное развитие растущего организма. Половозрелый мужчина должен их делать для поддержания своего сексуального здоровья, особенно в контексте современного офисного образа жизни. Некоторые из простых упражнений, которые стимулируют кровенаполнение органов малого таза:

  1. Строевая ходьба. Из ровной позиции тела (по-армейски, смирно) подъем коленей поочередно так, чтобы бедро образовывало 90 градусов с телом с вытягиваем носка, параллельно поднимается противоположная двигающейся ноге рука.
  2. Правильные приседания: из стойки смирно опускать таз до образования коленями 90 градусов с полом. Спина остается ровной (без наклонов вперед), руки вытянуть перед собой (приседание плие) или заложить за голову.
  3. Прыжки со скакалкой (упражнение скиппинг). Два варианта исполнения – отталкиваться ступнями и выпрыгивать на прямых ногах или в прыжке поднимать колени на уровень груди.
  4. Бег. В этом случае все просто – регулярные пробежки на свежем воздухе без экстремальных нагрузок или использование беговой дорожки дома.

Мужчина на пробежке

Комплексы упражнений

Полезную нагрузку на организм нужно чередовать, чтобы не перенапрягать отдельную группу мышц и забывать о других. Иначе воздействие на органы и кровеносную систему будет бесполезным. При активной нагрузке на мышцы, ответственные за мочеполовую систему, игнорирование мышечного каркаса спины, плеч и рук приведет к низкой выносливости во время полового акта. Работа со сфинктером и паховыми мышцами может производиться в течение всего дня. Базовый комплекс физических упражнений, который занимает максимум 30 минут в день:

  • разминка мышц, чтобы избежать травмирования;
  • строевая ходьба или бег;
  • упражнения для эректильной функции на пресс (сворачивания, планка);
  • отжимания или подтягивания;
  • бег с замедлением.

Количество повторений и длительность кардионагрузок (бег, ходьба) выбираются исключительно из индивидуального состояния мужчины. Между базовыми упражнениями рекомендуется делать нагрузки конкретно на мышцы, которые принято называть сфинктером (в реальности это категорически не верно, потому что эта мышечная связка находится не только возле анального отверстия, но проходит от лобка до копчика и ответственна еще за поднятие яичек).

Специальные упражнения для усиления эрекции

РС-мышца располагается от лобковой кости до копчика. Ее функционирование заключается в поднятии тестикул, прерывании процесса мочеиспускания, усилении жесткости полового члена во время соития. Существуют некоторые упражнения для эрекции (своеобразная зарядка для члена), которые помогают укрепить ее и стимулировать правильное улучшение кровообращения в районе паха и половых органов. Примеры самостоятельной нагрузки, которые можно выполнять дома без посторонней помощи, чтобы со временем быстро достичь эрекции при регулярном выполнении:

  1. «Пылесос». Нужно сесть на стул и держать спину ровно. Далее производить движения с помощью мышц ягодиц и сфинктера, словно есть желание собрать рассыпанные крошки на сидении (мышечное движение напоминает попытку остановить процесс дефекации). Через равные периоды времени следует чередовать напряжение и расслабление мышц. Параллельно можно выполнять круговые движения тазом. Такие упражнения для улучшения эректильной функции реально повторить в течение дня 100-200 раз, они абсолютно незаметны для окружающих. Этот же процесс можно делать в процессе мочеиспускания (останавливать и продолжать), воздействие на мышечную связку происходит то же самое.
  2. «Удержание камня». Выполняется стоя, руки на пояс или за голову, колени немного согнуты. Нужно представить себе камень в области половых органов, который следует удержать. Упражнение выполняется 10-15 секунд, потом – расслабиться. Количество повторов и интервалов напряжения со временем надо увеличивать.
  3. «Ягодичный мост». Следует лечь на спину и согнуть ноги в коленях с упором стоп в пол. Поднимать таз без помощи рук с помощью мышц живота и спины, чтобы точки опоры были на плечах и пятках. Подъем на выдохе, опускание таза на вдохе. Упражнение повторяется 10 раз, постепенно увеличивается количество подходов.

Мужчина делает упражнение Ягодичный мост

Упражнения Кегеля

Методика Арнольда Кегеля была изначально разработана для родивших женщин, которым требовалось вернуть нормальное кровообращение и сексуальную чувствительность. Как оказалось, эти упражнения так же подходят мужчинам для борьбы с половой дисфункцией, помогают улучшить состояние мочеполовой системы. Часть из этих методов была описана выше: контроль мочеиспускания при дыхании полной грудью, ягодичный мост (поднятие таза в положении лежа).

Отдельно нужно объяснить усиление мостика с подъемом тазовой области. В пиковый момент одна нога сгибается в колене с вытянутым вверх носком. Через пару секунд конечности чередуются, и только потом опускается таз в исходное положение. Так подключаются к работе мышцы тазового дна. После курса упражнений при положительном эффекте не стоит останавливать занятия, так как регулярные тренировки должны закрепить полученный эффект.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!