Полезные советы на все случаи жизни

Навигация

Лечение потенции

В какой-то момент практически у каждого мужчины лечение потенции становится актуальным вопросом, после чего те прибегают к народным средствам, массажам, лекарственным препаратам и другим способам вылечить импотенцию. Восстановление эрекции происходит только после выяснения причины сексуальной дисфункции. При нарушении потенции из-за состояния здоровья, пациенту следует обратиться к врачу, чтобы вылечить причину, и только после бороться с импотенцией. Если же на эрекцию влияют психологические проблемы или возраст, можно обратиться к лечению в домашних условиях.

Что такое потенция

Мужская потенция – это возможность достигать и поддерживать длительное время эрекцию для совершения полноценного полового акта. О серьезных сексуальных расстройствах свидетельствуют следующие факторы:

  • слабая эрекция или ее отсутствие при половом возбуждении;
  • преждевременная эякуляция (достижение оргазма);
  • изменение упругости полового органа;
  • отсутствие оргазма;
  • заметное снижение числа эрекций.

Можно ли вылечить импотенцию у мужчин

Столкнувшись с половым недугом, у большинства мужчин встает вопрос, можно ли и как избавиться от импотенции. Лечение мужской потенции и эректильных дисфункций возможно и практикуется длительное время. Кроме того, восстановить нормальную половую эрекцию можно в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов и дорогостоящих медикаментозных препаратов. Для улучшения сексуальных функций мужчин применяются эффективные народные средства, употребление полезной пищи, массажи и водные процедуры.

Лечение потенции у мужчин

Прежде чем решать, как лечить потенцию у мужчин, следует определить причину. Если она заключается в хроническом заболевании, особенно в хроническом простатите, для начала следует вылечить его. Хороший способ лечения простатита – противовоспалительные свечи и массаж простаты. Последний метод отлично помогает улучшить потенцию. Когда причиной снижения либидо являются стресс, возраст и уменьшение уровня тестостерона, можно сразу начать лечение импотенции у мужчин в домашних условиях с помощью народных средств и специальных процедур.

Здоровый образ жизни

Часто, особенно в раннем возрасте, причиной полового бессилия является образ жизни. Такие вредные привычки, как курение, употребление алкоголя и использование наркотиков способствуют не только сексуальным дисфункциям, но и нарушают работу всего организма. Употребление вредной еды тоже может вызвать слабость половых органов, благодаря уменьшению уровня тестостерона. Измените образ жизни, начав заниматься спортом, отказавшись от вредных привычек и нездоровых продуктов, и вы заметите улучшения в организме, что приведет к усилению эрекции.

Мужчина бежит по побережью

Лекарственные препараты

Современная медицина регулярно разрабатывает новые препараты для лечения импотенции, основные из которых представлены ниже:

  • Импаза. Гомеопатическое средство для потенции выпускается в форме таблеток. Для желаемого эффекта в лечении требуется пройти весь курс, который составляет 12 недель. Принимать таблетки по 1 штуке через день. Натуральное средство от импотенции практически не имеет побочных эффектов, а противопоказание у лекарства только одно – повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Сеалекс. Лекарство является биологически активной добавкой, способствующей половому влечению, лечению бесплодия и импотенции. Кроме того, препарат улучшает выработку тестостерона, оказывает сильное влияние на нервную систему и стимулирует увеличение просвета кровеносных сосудов полового органа. Курс лечения импотенции длится месяц, на протяжении которого применяется по 1 капсуле за день. Перед использованием средства следует изучить список противопоказаний, в числе которых атеросклероз, гипертония, проблемы с сердцем.

Упражнения

С помощью физических упражнений вылечить импотенцию в краткий срок не получится, но укрепить мужское здоровье вы сможете. Это позволит быстро достигать и сохранять продолжительность эрекции. Кроме того, после укрепления здоровья, проблем с сексуальным расстройством еще долго не будет. Упражнения для потенции следующие:

  • Приседания. Упражнение способствует выработке тестостерона и разгоняет кровь. Расставьте ноги на ширине плеч, после чего делайте глубокие приседания, задерживаясь на 2 секунды. Для полноценной эрекции хватит 20 повторов за день.
  • Кручение хула-хупа. Вращение тазом помогает разогнать кровь, что способствует улучшению эрекции. Для начала начните с 20 кручений, постепенно достигнув 50.

Массаж

Для улучшения эрекции проводят несколько видов массажа. Хороший результат даст массирование простаты, которое необходимо проводиться аккуратно и в латексных перчатках, а перед процедурой опорожнить кишечник с мочевым пузырем. Кроме него, рекомендуется непосредственно массировать яички, которые производят до 95% тестостерона. Такой массаж стимулирует его выработку.

Полезные продукты

Врачи утверждают, что полезные продукты помогают восстановить эрекцию в большинстве случаев импотенции. Так происходит из-за содержания в еде необходимых минералов, витаминов и других полезных веществ для потенции. При этом вредные продукты способствуют только уменьшению мужских половых гормонов и сексуальным расстройствам. К полезной еде для лечения и профилактики импотенции относятся:

  • Мясо и рыба. Усиливают половую эрекцию только постные сорта, из рыбы отлично подойдет скумбрия с камбалой.
  • Молочные и кисломолочные продукты. Мужскому организму будут полезны простокваша, кефир, творог и сметана.
  • Яйца. Для нормализации потенции употребляйте куриные или перепелиные яйца.
  • Морепродукты. Для лечения импотенции рекомендуется употреблять кальмаров, креветки, мидии или устрицы.
  • Орехи. Практически все виды содержат полезные для эрекции микроэлементы. Из них выделяют миндаль, арахис, фундук, фисташки и грецкие орехи.
  • Натуральные сладости. Если наблюдается снижение потенции, включите в рацион мед и сухофрукты.

Молочные и кисломолочные продукты

Водные процедуры

В процессе эффективного лечения импотенции народными способами можно воспользоваться водными процедурами:

  • Контрастные ванны. Наполните один таз горячей водой, которую вы сможете терпеть, а другой – холодной. Садитесь сначала в один таз, выдержите минуту, а после садитесь в другой. Такая процедура проводится по 6 раз. Важно выдерживать указанное время, не передерживаясь в воде.
  • Ванны с мумие. Добавьте в ванну 10 г мумие, после проведите там 30 минут. Курс лечения импотенции составляет 10 дней.

Лечение импотенции в домашних условиях народными средствами

Как вылечить потенцию с помощью народных средств? Для лечения сексуальных дисфункций у мужчин существует большое количество эффективных рецептов, среди которых настойка женьшеня или золотого корня, петрушка в качестве сильного афродизиака, отвар крапивы и другие средства. Опираясь на вкусы и желаемый эффект, вы легко сможете подобрать подходящий для себя рецепт от импотенции.

Бобровая струя

Вещество животного происхождения, выделяемое железами внутренней секреции бобра, называется бобровой струей. В ее составе найдено более 46 компонентов, которые способны вылечить множество болезней всего организма. Мужчины же применяют бобровую струю для лечения импотенции и других нарушений репродуктивной системы. Купить готовое средство можно в виде настойки или порошка. Если вы не можете найти готовую бобровую струю, приготовьте настойку от импотенции самостоятельно:

  • 100 г измельченной высушенной железы залейте 500 мл водки или разбавленным до 45 градусов спиртом;
  • поставьте средство в темное месте на 3 дня, периодически взбалтывая;
  • добавьте еще водки на глаз, чтобы у настойки был коньячный оттенок.

Полезные масла

В процессе комплексного лечения импотенции рекомендуется принимать масла внутрь в виде жидкости или капсул. Чтобы вернуть эрекцию, требуется пить средство на протяжении месяца, после делать перерыв на тот же срок. При необходимости курс можно повторить. Такие средства содержат необходимые для мужского организма витамины и микроэлементы:

  • Льняное масло. Средство содержит жирные кислоты Омега-3, витамины группы E и B, которые нормализуют выработку половых гормонов и функционирование простаты. Употребляйте 1ч. л за день, не увеличивайте дозировку, потому что масло содержит фитоэстрогены в большом количестве.
  • Тыквенное масло. Средство применяется для полноценной эрекции и лечения бесплодия. Кроме того, масло снимает воспалительный процесс с болью, поэтому эффективно применяется для комплексной терапии простатита. Применяется по 1 ч. л. 2-3 раза за день.
  • Облепиховое масло. Народное средство способно не только восстановить потенцию на длительное время, но и является афродизиаком, увеличивая половое влечение. Большинство специалистов рекомендуют употреблять облепиховое масло всем мужчинам после 40 для профилактики импотенции. Натуральный препарат используется по 1 ч. л. 3 раза в день.
  • Масло черного тмина. Поднять потенцию поможет данное средство. Масло повышает либидо и увеличивает общую продолжительность полового акта. Употребляйте по 1 ч. л. масла 3 раза за день.

Льняное масло и семена льна

Сбор трав для потенции

Для полноценной эрекции часто используют сборы трав, которые в комплексе оказывают лучший результат. В лечении импотенции часто используют сбор из 50 г семян пажитника, 100 г листьев тысячелетника и 50 г корня аира. Они измельчаются до состояния порошка. После берется 3 столовые ложки трав, которые нужно залить 0.5 л кипятка. Отвар настаивается час, после чего он готов к употреблению. Пейте по стакану настоя 3 раза за день.

Видео

Отзывы

Игорь, 45 лет

Не знал, что импотенция – излечимое заболевание, поэтому практически с ним смирился. Месяц же назад мне на глаза попалась статья об эффективности корня женьшеня для эрекции. Принимал настойку ежедневно по 3 чайной ложки 3 раза. Кроме женьшеня, каждый день ел семена репы по 1 чайной ложки. Буквально через 3 недели эрекция вернулась.

Павел, 53 года

Из-за возраста или нервов моя потенция снизилась, поэтому пришлось искать средства для восстановления эрекции. В процессе сделал многое – контрастные ванны неделю, правильное питание с исключением жирного и жаренного, ежедневный массаж. Только спустя месяц появились эрекция, а еще через 2 недели – потенция вернулась полностью.

Максим, 39 лет

Остро встал вопрос, как лечить импотенцию, поэтому обратился к специалисту. После консультации врача решил принимать Сеалекс. Хотя тот и стоил более тысячи за 12 капсул, а курс составлял месяц по 1 штуки за день, результат меня очень порадовал. Уже через 20 дней эрекция полностью вернулась, но для закрепления лечение решил довести его до конца.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!