Полезные советы на все случаи жизни

Навигация

Проблемы с эрекцией

Вне зависимости от частоты половых актов в жизни мужчины, снижение эрекции, в течение длительного времени, пугает сильный пол. Нормальные эректильные функции считаются основным признаком мужской силы, и проблемы с эрекцией заставляют немедленно начать поиски причин слабых функций мочеполовой системы. Однозначного ответа на вопрос, почему нет эрекции, нет. Проблем, вызвавших такое отклонение, может быть множество, и следует детально разобраться, что привело к нарушениям эректильных способностей, и как с этим бороться.

Что такое эрекция

Физически заметное увеличение в объемах полового члена, набухание его, вызванное наполнением кровью сосудов, называется эрекцией. Это состояние присуще всем млекопитающим, размножающимся половым способом, однако только у человека эректильная функция подчиняется сложным нелинейным законам, связанным не только с физиологией, но также с психическим и психологическим состоянием. Половое возбуждение развивается в результате, как физической сексуальной стимуляции члена, так и под воздействием внешних стимулов.

Слабая эрекция

Если мужчина неспособен полноценно провести половой акт, у него отмечается слабость пениса, отток крови от нервных окончаний фаллоса, то считается, что у него плохая эрекция. Периодически недостаточная эрекция встречается у любого представителя сильного пола, и может быть вызвана самыми разными причинами. Такое состояние считается нормальным. Однако если плохое возбуждение при половом акте с постоянной партнершей носит регулярный характер, длящийся более трех месяцев, то следует обратиться к специалисту.

Причины слабой эрекции

Если у мужчины ослабла эрекция, то причин этому может быть множество. Не нужно сразу подозревать импотенцию – методов решения проблемы сексуального расстройства и восстановления способности полноценно провести половой акт, медики знают очень много. Не зная, что делать, многие впадают в панику, еще больше усугубляя проблему восстановления нормальной потенции. Наблюдаются следующие основные механизмы, которые влияют на возникновение эрекции:

  • Степень быстроты передачи нервных импульсов, ответственных за возбуждение, от ЦНС к пенису;
  • Наличие проблем с системой кровообращения и кровеносными сосудами полового органа, через которые он наполняется кровью при возбуждении.
  • Способность мышц пениса расслабляться и напрягаться при эрекции.
  • Регулировка мочеполовой системой задержки крови в половом органе для полноценного проведения полового акта.

Мужчина на приеме у врача

Физиологические причины

К физиологическим нарушениям ригидности полового органа приводят не только пагубные привычки, пристрастие к курению, употребление наркотиков, но следующие проблемы:

  • повреждения пениса, вызванные оперативным вмешательством или травмой;
  • продолжительные проблемы с кровообращением, когда застой крови препятствует нормальному наполнению пещеристых тел члена кровью;
  • органические нарушения работы центра возбуждения, вызванные болезнями Паркинсона, Альцгеймера, рассеянным склерозом;
  • гормональные факторы, вызывающие недостаток тестостерона, других половых гормонов, в организме, сахарный диабет;
  • побочное действие от приема некоторых препаратов.

Психологические и внешние причины

Дисфункциональность пениса, неспособность провести половой акт полноценно несколько раз подряд, вызывают психологическое расстройство у мужчины, который начинает бояться, что уже больше не способен к сексуальным отношениям. Психогенные и неврологические причины, вызывающие психологическую импотенцию, могут быть такими:

  • проблемы с внутрисемейными взаимоотношениями;
  • преклонный возраст;
  • нервные расстройства;
  • хронический стресс, недосыпание, усталость;
  • проблемы с работой;
  • перенесенная психологическая травма, потеря партнера.

Что делать, если плохая эрекция

Если человек испытывает возбуждение, но у него возникли трудности, и не получается заниматься качественным сексом, то следует обратиться к урологу, который может назначить следующие обследования:

  • сдать ОАК, ОАМ, анализ крови на сахар и гормоны;
  • сделать исследование методом Допплера, провести УЗИ мочеполовой системы;
  • пройти тесты на искусственную стимуляцию возбуждения, чтобы определить суть проблемы с ригидностью пениса.

Только верная постановка диагноза поможет быстро и эффективно преодолеть проблемы с достижением нужной ригидности члена, поэтому затягивать поход к врачу не стоит – ничего страшного, постыдного в проблемах со слабой потенцией нет. Лечение слабой эрекции зависит от диагноза. Врач может назначить лекарственные препараты для усиления возбуждения, гимнастику. Если принятые меры не помогают, то прибегают к хирургическому вмешательству.

Анализы крови в пробирках

Препараты для восстановления половой функции

Если не было выявлено никаких физиологических факторов, связанных с плохим возбуждением, то помочь решить проблемы с улучшением эрекции могут лекарственные средства. Однако у таких препаратов могут быть серьезные противопоказания, которые, при неосторожном и неумеренном приеме лекарственного средства, вызывают серьезные заболевания вплоть до приступов стенокардии, тахикардии и инфаркта миокарда. Ниже перечислены лекарства с доказанной эффективностью действия.

Импаза. Назначается при половых проблемах, нарушении гормонального фона, низкой ригидности. Повышает уровень гормона тестостерона в крови. Считается гормональным препаратом. Расслабляет гладкую мускулатуру, способствуя активному наполнению кровью сосудов пениса. Принимают по 1 таблетке ежедневно, перед половым сношением, в течение 4 месяцев. К недостаткам относится необходимость длительного лечения.

Виагра. Блокирует ферменты, снижающие половое возбуждение. Поддерживает эрекцию, необходимую для полноценного полового сношения. Принимают препарат за 20 минут до сношения, по 1-2 таблетки. За сутки нельзя пить более 100мг препарата. Отрицательная сторона действия – вероятность сосудистых нарушений у людей с ишемическими проблемами, сильное влияние на сердце.

Оперативное вмешательство

Если неинвазивная помощь по решению проблемы с ригидностью не приносит желаемого результата, или у пациента диагностируются явные травмы полового органа, существенные проблемы с кровоснабжением, вызванные органическими поражениями, то врачи прибегают к хирургическому вмешательству. Оно может включать в себя фаллопротезирование, восстановление проницаемости капилляров и сосудов пениса, имплантацию нового члена.

Народные средства

Не желая использовать химические препараты для повышения эрекции, многие предпочитают народные методы лечения. Для достижения эрекции можно воспользоваться такими рекомендациями:

  • Мед и орехи смешать в пропорции 1:1 и есть по 1 ст. л. ежедневно после еды 2-3 месяца для устранения проблемы с потенцией.
  • Взять 2 ст. л. сухой травы зверобоя, заварить стаканом кипятка, настоять в темном месте час. Употреблять отвар трижды за день по 2 ст. л. 14 дней.

Цветущий зверобой

Профилактика

Чтобы избежать состояния, когда эрекция пропадает, и сохранить способность к физическому возбуждению как можно дольше, надо следовать правилам:

  • Следить за гигиеной половых отношений и пениса, избегая случайных связей.
  • Регулярно посещать уролога, особенно после 40 лет, лечить хронические болезни.
  • Следить за физическим здоровьем, заниматься спортом по мере возможности.
  • Спокойно относиться к разовым неудачам – такие проблемы бывают у всех.

Видео

Отзывы

Николай, 45 лет

Никогда не следил за здоровьем, курил, употреблял алкоголь. Столкнулся со слабостью, ухудшением утренней эрекции, не мог нормально заниматься сексом. Появилась депрессия, однако смог решить проблему, нормализовал вес, отказался от вредных привычек, начал бегать по утрам. Результат – акт длится долго, проблемы с эрекцией ушли.

Евгений, 40 лет

На работе постоянные стрессы, много курю, нервничаю. Заметил ослабление ночной эрекции, появились проблемы с сексом. Пошел к врачу, оказалось, что у меня атеросклероз сосудов. Пришлось пройти лечение для устранения проблем со здоровьем, бросить курить. Постепенно половая жизнь нормализовалась, потенция стала такой, как раньше.

Эдуард, 39 лет

Всегда страдал от лишнего веса, питался неправильно, жирной пищей. Проблемы с потенцией стали появляться регулярно, пошел к врачу. Обнаружился сахарный диабет. Стараюсь держать сахар в норме, вес существенно снизился, что помогло при лечении импотенции. Веду здоровый образ жизни, чтобы избежать эректильной дисфункции и импотенции.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!